Дайте мне совет, пожалуйста
привет тем, кто читает этот текст. Меня зовут Володя, возраст я предпочту не говорить, скажу лишь то что мне от 12 до 15. Сегодня, буквально 10 минут назад мы всей семьей смотрели фильм, и под конец папа начал делать массаж маме (на это уже никто не смотрит, у мамы часто затекает шея. И под конец он начал массировать ей ноги, и выглядело это настолько мерзко... Скорее неприятно, не так сказал. И после этого он как-то неприятно пошутил, что то по типу 18+, так и не понял. И мне так неприятно осознавать, то что папа постоянно проявляет к маме такие действия, и причем в открытую, карл. При 3-мя детьми, не учитывая меня. И мне настолько неприятно это воспринимать, я просто не знаю что делать... Надеюсь на ваш совет и понимание, я не ною, я просто устал это терпеть, вся суть в том что это уже не впервые. Я не могу сказать что у меня плохие родители, я их очень люблю, но меня это так задевает... Надеюсь на ваш совет... Только без фигни всякой, реально очень тяжело на душе...
Так фильм захватил, что не уйти в другую комнату если противно находиться рядом?
То, что ты чувствуешь - нормально.
Родители иногда проявляют нежность друг к другу, и это не всегда что-то пошлое. К примеру, тот же самый массаж ног - это не обязательно что-то интимное, скорее это жест заботы, чтобы стало легче ногам твоей мамы и сердце согрелось. Такое могут делать и дети своим родителям, чтобы позаботиться, но если тебе некомфортно, скажи об этом. Например, поговори с мамой или папой наедине. Скажи честно "Мне неприятно, когда вы так делаете при мне. Можно без этого?", или, если лично не можешь, попробуй написать это через сообщение в интернете. Если же не хочешь говорить им об этом вообще - просто выходи из комнаты, когда они обнимаются, шутят или делают что-то, что тебе неприятно.
Помни, что они не хотят тебя расстроить. Просто у них свои отношения, а у тебя - право на личные границы.
Ты не обязан это терпеть, но и не стоит драматизировать. Попробуй спокойно объяснить, что тебя смущает. Если же папины шутки правда пошлые, а не просто дурачество, скажи старшим, кому доверяешь (бабушке, тёте или кому-то ещё). Но если это просто взрослая нежность - попробуй не зацикливаться.
Во первых, не совсем понимаю в чем проблема массажа ног... А во вторых Володя, чтобы тебе было проще, тебе следует осознать и обдумать тот момент, что для тебя твои родители - это твои родители, мама и папа. А для твоего отца твоя мать вероятнее всего - любовь всей жизни. Почему он должен столь сильно сдерживать свои чувства? Ладно бы речь шла о каком то прямом разврате... Но помассировать ноги и разок пошутить (и то, даже ты эту шутку не уловил) это более чем в рамках абсолютно нормального. У тебя же самого скорее всего есть девочка в школе, которая тебе нравится, и ты бы с удовольствием помассировал ей ноги)) так что надеюсь хотябы в какой то степени ты уловил мысль...
Володя, зачем ты так? Нету ничего мерзкого в массаже ног.
Это уже какие-то твои подавленные чувства. А папа твой молодец.