Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
О любви без купюр
+4

Дайте мне совет, пожалуйста

привет тем, кто читает этот текст. Меня зовут Володя, возраст я предпочту не говорить, скажу лишь то что мне от 12 до 15. Сегодня, буквально 10 минут назад мы всей семьей смотрели фильм, и под конец папа начал делать массаж маме (на это уже никто не смотрит, у мамы часто затекает шея. И под конец он начал массировать ей ноги, и выглядело это настолько мерзко... Скорее неприятно, не так сказал. И после этого он как-то неприятно пошутил, что то по типу 18+, так и не понял. И мне так неприятно осознавать, то что папа постоянно проявляет к маме такие действия, и причем в открытую, карл. При 3-мя детьми, не учитывая меня. И мне настолько неприятно это воспринимать, я просто не знаю что делать... Надеюсь на ваш совет и понимание, я не ною, я просто устал это терпеть, вся суть в том что это уже не впервые. Я не могу сказать что у меня плохие родители, я их очень люблю, но меня это так задевает... Надеюсь на ваш совет... Только без фигни всякой, реально очень тяжело на душе...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Так фильм захватил, что не уйти в другую комнату если противно находиться рядом?

Мастер
2мес

То, что ты чувствуешь - нормально.
Родители иногда проявляют нежность друг к другу, и это не всегда что-то пошлое. К примеру, тот же самый массаж ног - это не обязательно что-то интимное, скорее это жест заботы, чтобы стало легче ногам твоей мамы и сердце согрелось. Такое могут делать и дети своим родителям, чтобы позаботиться, но если тебе некомфортно, скажи об этом. Например, поговори с мамой или папой наедине. Скажи честно "Мне неприятно, когда вы так делаете при мне. Можно без этого?", или, если лично не можешь, попробуй написать это через сообщение в интернете. Если же не хочешь говорить им об этом вообще - просто выходи из комнаты, когда они обнимаются, шутят или делают что-то, что тебе неприятно.
Помни, что они не хотят тебя расстроить. Просто у них свои отношения, а у тебя - право на личные границы.
Ты не обязан это терпеть, но и не стоит драматизировать. Попробуй спокойно объяснить, что тебя смущает. Если же папины шутки правда пошлые, а не просто дурачество, скажи старшим, кому доверяешь (бабушке, тёте или кому-то ещё). Но если это просто взрослая нежность - попробуй не зацикливаться.

2мес

Во первых, не совсем понимаю в чем проблема массажа ног... А во вторых Володя, чтобы тебе было проще, тебе следует осознать и обдумать тот момент, что для тебя твои родители - это твои родители, мама и папа. А для твоего отца твоя мать вероятнее всего - любовь всей жизни. Почему он должен столь сильно сдерживать свои чувства? Ладно бы речь шла о каком то прямом разврате... Но помассировать ноги и разок пошутить (и то, даже ты эту шутку не уловил) это более чем в рамках абсолютно нормального. У тебя же самого скорее всего есть девочка в школе, которая тебе нравится, и ты бы с удовольствием помассировал ей ноги)) так что надеюсь хотябы в какой то степени ты уловил мысль...

Гуру
2мес

Володя, зачем ты так? Нету ничего мерзкого в массаже ног.
Это уже какие-то твои подавленные чувства. А папа твой молодец.