Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Как восстановить работу кишечника после слабительных (бисак)

На протяжении ± долгого времени употребляла пачками бисак. Съедала и 30 за неделю, и 5 за день, и 20 за раз, и 10 каждый день. Вроде, за 4 месяца выпила 7 пачек, 210 таблеток. Очнулась, хочу восстановить кишечник, не хочу больше все это. После того, как я закрутилась в спираль на кухне чувствуя тяжесть - решила бросить их. Пила изначально фитомуцил, он помог, но тогда я к сожалению не была к ремиссии, и прибегнула вновь в таблеткам, то было где-то в феврале. Где-то с 14-15 апреля перестала пить бисак. Пила Дюфалак - не помог. Купила себе сульфат магния, прочитала, что он без привыкания, ибо живот от еды уже был большим и твердым, было трудно дышать, и ходить не втягивая его, с расслабленным было больно. Потом купила таблетки - нексиум, креон, бифиформ. Питание? Плохо, да, не спорю. Ем часто йогурты, обезжиренный творог, с завтрашнего дня постараюсь есть крупы (рис, гречка), так же постараюсь купить семена чиа.
Не знаю, что с кишечником, но, когда пила сегодня сульфат магния (последний раз пила 6-7 дней назад), стул был жидким. Даже когда писала выше , про то, что живот твердый - я не могла сходить в туалет. А ели как 1-2 могла, и все, и то кал был очень маленький. При употреблении так же сульфата - он был жидким. Что делать? Я думаю над тем, что бы купить омега3, и кушать больше фруктов, овощей. Может ещё что-то стоит добавить/убрать?
Часто ем еще сладкое, могу затрескать что-нибудь мучное, в последнее время пью кофе с молоком 1 раз, 2-4 пью чай, воды вроде норм. Я думала, у меня он ленивый и просто не хочет перерабатывать еду, но чет полистав гугл, я ничего не поняла. Активность стараюсь сохранять 10к , но на выходных - не хожу столько
Был момент, когда кал был черный, где-то в марте, возможно из-за того, что параллельно пила по 20тбл в день активированного угля. Ибо больше он никогда таким не был. Так же пила бисак в далёком 2021-2022 году. Не помню сколько и чего, вроде упаковки 2-5? Помню, что пила сначала 2табл, потом 4, потом бросила, а как кишечник восстановился вообще не помню...

Понимаю, нужно к врачу, сейчас совсем нет времени и пойду только в конце мая.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
2нед

пока что вполне нормально получалось стул полисорбом всегда поправлять, правда в некоторых моментах может понадобиться пропить курсом

2нед

чагу пить вместо чая 1 месяц минимум, эффект накопительный

Ученик
2нед

Есть чёрный хлеб.

Профи
2нед

Никак