Первый год работаю учителем физкультуры, 5-6 класс меня вообще не слушаются, что делать чтобы слушались?
Я учу с 4 по 11 класс, но только эти два класса не слушаются. Дело в том, что даже во время построения они между собой общаются и начинают то лазить, то прыгать. Во время разминки один ребёнок ходит туда-сюда, показывает косый взгляд (заводила класса). Когда проходим тему, удается удержать только 2-3 детей, остальные то мячи волейбольные пинают, то вообще под матрасы залезают и не выходят. Спортивную форму не носят, когда спрашиваю почему не взял? То говорят «н***г надо». Я пытаюсь кричать, ругать, то ли поговорить, рассказать что так нельзя, но никто все равно ничего не реагирует
Жёсче надо. Говорить так чтобы слышали все. Громко и чётко будто на военном построении. Либо с собой громкоговоритель таскать. Твёрдым указательным тоном. С этими балбесами увы по другому никак.
Спасибо за вопрос.У меня сейчас внук в пятый класс ходит.Если бы не переводили весь класс в другую школу его могли бы отправить в спецшколу.А тут учится то осталось.Меня самого хотели в 5 классе переводить в интернат, но отец поехал за границу в командировку,привез (тогда в СССР) учителям подарки и вопрос отпал.Вот слушал интервью Зинчука с ним учился племянник маршала Жукова (фамилия то может быть другой(если от матери) ) тоже 2 по поведению за год и светил интернат,но узнали,что племянник и все улеглось.В Америке таких в переходном возрасте тупо пичкают противосудорожными таблетками, портя почки сразу и непонятно чего в далекой переспективе. Наверно телефоны влияют.Хотя если взять историю, то Макаренко ( фильм республика Шкид ) занял их тем, что у них было собственное дело (завод часов) и собственный небольшой заработок.Брат Макаренко был военным и преподавал им строевую тоже элемент воспитания в СССР. Хоть не нравилось всем,но порядка было больше. Самое интересное, что я сам в 6 классе по поведению уже не имел 2-ек. У нас 6-8класс была производственная практика.собирали эл. вилки, розетки, переключатели. зная, что в 9-10 классе уже будем собирать радиоприемники на школьном радиозаводе и получать пусть небольшую, но зарплату.Вот братья-электроники трудились в школьной типографии.Все разрушили.А музыка тот же Зинчук.Когда я по билету ,распространяемому по блату пошел в70 махровым году на никому не известный Арсенал это было для меня просто открытие,пошли катушки-кассеты обмен.А спорт вообще говорить нечего.Вот французкий фильм Хористы о том же. https://ya.ru/video/preview/7358311682994650394
Выведя всех и покажите ,что вы лучше к примеру в турнике ни многие но если вы умеете примеру многое и просто ногами и и раскакчку и на ноги с турника или , а ну гранату дальше меня парню?Ds вы девушка ни 4-й ни можете но 9-й или вы толстая в 3-ем классе найдите лидера и чтоб за ним ходили ,а вы его словами -как он хорош и он будет за вас работать. Есть лидеры в классе на них сидите эмоцианально .
В выпускном классе попросили присмотреть за второклашками (ну, надо было учителке кудай-то сбегать). Чтобы времени зря не терять, начал объяснять им квадратные уравнения, так меня ПОКУСАЛИ!!!! Мораль: Вам еще везет!