Нужно ли до заключения брака выяснять у партнёра, есть ли у него/неё кредиты и долги? Не вызовет ли это встречную обиду?
А то на работе один женился и уже после свадьбы выяснил, что у неё и кредиты, и ипотека и она его поставила перед фактом, что раз он муж, то ДОЛЖЕН всё это оплачивать.
При этом её квартира, это её квартира и в случае развода она останется ей, т.к. она её оформила ДО брака.
По-моему, это кидалово парня и лично я считаю, что подобные вещи нужно выяснять до брака.
А как считаете Вы?
Выясняйте. Это нормально. При чём тут обиды? Вы имеете на это ПРАВО! Знать все, что для вас важно, о том человеке, с которым собираетесь связать свою жизнь... официально.
Что касается ипотеки и добрачной обременённой собственности, то на этот счёт есть законы. И брачный договор. Если сам человек в них не особо разбирается, то юристы пока не улетели на Марс! Что значит "так жена сказала"? Своя-то голова где?
в обязательном порядке и если чувства прям сильные.то хотя бы подстраховаться заключением брачного договора
Я спрашиваю не то что до брака, а буквально до знакомства 😅
Но сама не рассказываю, считаю, что это моё личное дело, т.к. брала я это все, рассчитывая только на себя.
Но если кто-то вызывается мне помочь, я не против, конечно)
Пусть разведётся, - чё считать!
Да, обязательно стоит. Она и искала "дойную корову", а не мужа. Исключительно, корыстная и продуманная тварь. Таких ситуаций масса. Я бы СРАЗУ развелся с этой бестией, жаль парня...., он её любит, а мы её в общаге хором "сватаем". )))