Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста я не могу контролировать себя я постоянно трогаю лицу выдавливаю прыщи,грызу щеки внутри и заусенцы

Если у меня на лице появляется прыщ или корочки от ранок на лице то я не могу себя остановить меня прям трясет а если еще поссорюсь в зеркало то все я как будто в трансе у меня дицо потом просто в мясо, когда мне говорят просто не ковыряй, НО Я НЕ МОГУ ЧТО НЕ ПОНЯТНО Я ХЗ УДЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

я прыщи не трогала чтобы хуже не было, только сушила их салицликой и при этом тоже полисорб еще пила для лечения изнутри

Мыслитель
2мес

Здравствуйте, Семён!

Вы не одиноки в своей проблеме. То, что вы описываете — постоянное ковыряние кожи, выдавливание прыщей, прикусывание щёк и заусенцев — это не просто вредная привычка или слабость характера. Это может быть проявлением расстройства, известного как дерматилломания.

Дерматилломания — это состояние, при котором человек испытывает непреодолимое желание повредить свою кожу. Часто это связано с внутренним напряжением, тревогой или стрессом. Многие пациенты отмечают, что начинают ковырять кожу в моменты повышенного эмоционального напряжения или, наоборот, при монотонной деятельности, например, при чтении или просмотре телевизора.

Важно понимать, что это не просто плохая привычка. Это расстройство, которое требует внимания и подходящего лечения. Существуют эффективные методы терапии, которые могут помочь справиться с этим состоянием. Когнитивно-поведенческая терапия, в частности терапия отмены привычек, специально нацеленная на расстройство ковыряния кожи, и некоторые антидепрессанты или N-ацетилцистеин или мемантин могут помочь уменьшить симптомы. Если вы чувствуете, что не можете справиться с этим самостоятельно, я настоятельно рекомендую обратиться к специалисту — психотерапевту или психиатру. Они смогут провести диагностику и предложить подходящее лечение. Помните, что вы не одиноки, и помощь доступна. Берегите себя и не стесняйтесь обращаться за поддержкой.

Мастер
2мес

Отрежь голову, все проблемы мигом уйдут

Просветленный
2мес

Наручники

Профи
2мес

У тебя ковырякофилия