Проблема с роутером и соединением в онлайн играх
Всем привет. Испытываю проблемы с онлайн играми, а именно: проблема соединения с игровыми серверами, резкие скачки пинга, дропы с сервера, проблемы с авторизацией на стадии загрузки игры и тд. При всем при этом интернет соединение стабильно, пингую одновременно разные адреса, потерь пакетов нет. Соединение от роутера в квартире к ПК через кабель ethernet.
Долго гуглил и пришел к выводу что это проблемы на стороне роутера (ростелеком), который у меня в аренде. А именно проблема в пресловутом протоколе NAT. Планирую сменить роутер и уйти на белый статический айпи.
Собственно вопросы: верны ли мои догадки по поводу NAT, что он мешает соединятся с игровыми серверами и тд. Правда что на роутере от РТК невозможно подключиться к интернету минуя этот протокол? Улучшит ли качество соединения в онлайн играх уход на белый айпи и выключение НАТ? Какой роутер лучше брать, чтобы уйти от этого? Планирую какой то кинетик за 2 тысячи взять в днс.
Помогите разобраться в вопросе, не могу поиграть в онлайн игры нормально, устал уже.
такая же хрень. началась около полугода назад, до этого всё было нормально на том же роутере (тоже арендованный). но у меня билайн.