Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Бьютилэнд
+2

Запал язык во время сонного паралича

страдаю частыми сонными параличами, хотя, ну как сказать страдаю, уже привык. проблема в другом, вчера у меня во время сна, запал язык в глотку и мне стало невозможно дышать, и как раз в это время у меня начался сонный паралич, не мог дышать примерно полминуты, думал отброшу коньки, но я еле как вздохнул, и тут меня разбудила моя девушка(у нас часто такое, когда у меня случается паралич, я начинаю часто дышать чтобы она меня разбудила). и вот теперь немножко боюсь засыпать, может советы есть для сна или купить матрас другой?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Спи на боку. А запасть язык мог при апноэ или приступа эпилепсии во сне, так что иди к врачу

Мудрец
2мес

Не спи на спине и без подушки. Спи на боку или на животе. Спи с краю кровати чтобы если что можно было свалиться с краю усилием воли.

Ученик
2мес

У меня хоть и сонных параличей не, было, но я о них много статец читал. Одна из причин сонного паралича это: частый стресс. Попробуй ограничить себя от чего то что вызывает стресс. А по поводу языка, обратись к врачу и тебе пропишут лекарства или положат в больницу.

Ученик
2мес

Круто. У меня вот никогда не было сонного паралича. А какого это?

Высший разум
2мес

Это звучит страшно, тебе бы к врачу сходить, к сомнологу. Может это не просто паралич, а что-то с дыханием во сне. Матрас тут вряд ли поможет