Дум 1,2,64,2016 и етернал
У меня вопрос по сюжету игры, насколько я понял по концу игры етернал с длс я понял что давота грубо говоря создатель думгая потому что он создал его он отправил (условно говоря в 1 вселенную это дум 1,2 и 64) думгая дабы у него пробудилась ненависть ко всему вот оно все случилось дум Гай остался в аду у него была неимоверная ненависть к демонам(у том числе и к давоте но про него расскажут только в длс етернала) вот давота решил что он достоин и чудесным образом он попадает во вторую вселенную (это дум 2016 кстати давота и создал эти вселенные) и вот предыстория он создавал создавал вселенные пока не нашел три идеала это три вселенные игры (если что 3 это я как понял сам ад) вот во второй он создал творцов и людей, творцам поручил найти секрет бессмертия а сам к людишкам подсосался а творцы нашли способ и дабы его не раскрывать они запечатали его в аду тобиш к людишкам если мир творцов был раем вот начинается серия дум так вот к 2016 возвращаюсь он там конкретно шумихи навел стал стражем каких то из творцов вот сражается с демонами все хорошо ну в принципе это краткая версия 2016 дума теперь етернал он грубо говоря пробуждается везде демоны шумихи навели пока его не было творцы начали сотрудничать с демонами (это и был план давота т.к. они теперь тоже демона по сути) вот всех нашел разнес оказывается что вега был всеотцом но у него нету памяти т.к. думай решил не идти по стопам бессмертия а решил прямо повелителей демонов порешить, вот ядро всеотца он раздавил а повелителя воскресил. Начинается вторая длс от етернала там где в принципе ничего интересного и в конце он убивает своего создателя, так вот ЗАЧЕМ ДАВОТ СОЗДАЛ СВОЕГО КЛОНА КОТОРОМУ ЕЩЕ И БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ ДАРОВАЛИ ПОСЛЕ КОТОРОЙ ОН СТАЛ СИЛЬНЕЕ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ И СРАВНЯЛ ВСЕ ДЕМОНИЧЕСКОЕ С ЗЕМЛЕЙ
давота — классический злодей-гений, который переоценил свои силы. он создал думгая как орудие, чтобы тот набирался ненависти и мочил демонов, а потом решил его протестировать в других вселенных. но, как всегда, создание переросло создателя.
зачем давать клону божественную силу? либо он был слишком самоуверен ("я ж контролирую всё!"), либо просто не учел, что думгай — это не просто инструмент, а воплощение чистого хаоса, который сожрёт даже своего бога, если тот встанет на пути. в итоге давота получил по заслугам — создал идеального убийцу демонов, а тот убил и его самого. логика зла: сам себя похоронил.
короче, мораль — не создавай того, что может тебя разорвать. особенно если это doomguy.
Ваше ахуевшие