Какая часть серии ТЕС лучше?
Морровинд и Обливион мои любимые части, а Скайрим иногда играю как вы думаете?
ДополненКакая часть серии ТЕС лучше?
У каждой части, есть свои преимущества и недостатки, давай пройдемся по каждой из них:
1) The Elder Scrolls Arena
Надо было начать со второй части, потому-что эта - САМАЯ ХУДШАЯ часть серии "Древних Свитков"! Быть может это личное, но зато я говорю искренне. Ничего хорошего тут нет, а если и есть, то оно все имеется и у Daggerfall. Хотя... а нет, есть кое-что хорошее, хоть и по моему мнению. Это система прокачки, ибо мне не нравиться система прокачки персонажа всей серии, я люблю когда просто дают следующий уровень и ты просто распределяешь очки, ну или ищешь учителя.
2) The Elder Scrolls 2 Daggerfall
Из хорошего здесь вовсе не самый огромный мир, ибо мы же с тобою понимаем, что раз уж большой, значит "копипастный", к тому же убог из-за технического несовершенства.

Но! Эта самая нелинейная часть игры, здесь полно концовок (и все они кстати, канон). Самое огромное количество гильдий, в которые можно вступить, как по своей воле, так и из-за вампиризма и ликантропии (да-да, превращаться в оборотня, можно было и тут)
3) The Elder Scrolls 3 Morrowind
Как ты думаешь, почему мой никнейм "Morr"? Ну да, связь тут имеется. Скажу так, что Морровинд - это самый продуманный мир в серии. Оригинальный и детально воссозданный. Даже на фоне старших братьев, Морровинд отличается. Такое чувство, что он не часть серии вовсе. Однако когда видишь наполнение мира, сразу понятно, кто ответственен за разработку игры. Из игры многое вырезали, особенно вторую сюжетную кампанию за Дом Дагот, в пользу абсолютной линейности.
4) The Elder Scrolls 4 Oblivion
В этой части, одни из самых лучших побочных квестов в серии. Нет, даже самые лучшие побочные квесты в серии и дополнение "Дрожащие острова". В остальном, это запустенье серии, его деградация. Ведь под нож попали многие аспекты Морровинд. Всего стало меньше, а многие механики упрощены. И кстати, я понимаю, что в Морровинде боевая система не сахар, но здесь она стала еще хуже. Особенно бой на мечах, да магия еще та фигня.
5) THe Elder Scrolls 5 Skyrim
Ну а это самые красивые "...свитки". Уж что-что, а местные ночи прекрасны, да и в таверне подле камина посидеть приятно. В остальном, прощай оригинальность, привет упрощенность и "рандом" квесты.
Ну и спин-оффы
The Elder Scrolls Battlespire - это самая странная игра в серии
The Elder Scrolls Adventures Redguard - вообще, мне понравилась, игра бы еще плавно работала и чуть-чуть обладала удобным управлением, цены бы ей не было