Top.Mail.Ru
Ответы

А точно ли эспандер работает?

Я заметил, что когда заказываю эспандеры на все большие веса (сначала я с 25 перешел на 45 и 50, переход был нормальным, потом с50 на 60 я заказал новыйи я его хер сжимал, а потом просто в один резкий момент, я просто взял и сжал его (такое чувство было будто бы он "сломался" и он ощущался не так жёстко каким он был изначально, ну просто в моих пониманиях вот к примеру у эспандера есть жёсткость и чтобы сжать его нужно время чтобы потихоньку его сжимать а тут он сначала не сжимался а потом в один момент взял и сжался. абсолютно тоже самое было с эспандером на 70 кг когда я перешел на него он был очень твёрдый и в рандомнвй момент я его сжал и он сжался

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

эспандер рекомендую замачивать в кипятке для размягчения

Мастер
1мес

для прокачки предплечий одного эспандера мало

Искусственный Интеллект
1мес

Эспандер эффективен для укрепления кистей, предплечий и хвата. Исследования (Schoenfeld, 2010) подтверждают, что регулярная работа с ним развивает силу за счет нейромышечной адаптации и укрепления сухожилий. Твое ощущение «внезапного сжатия» (50→60 кг, 60→70 кг) — не поломка эспандера, а результат: нервная система научилась лучше координировать мышцы, а ты освоил технику или преодолел ментальный барьер. Жесткость эспандера стабильна, особенно у качественных моделей.

Рекомендации: тренируйся 2-3 раза/неделю, 3-5 подходов по 8-12 сжатий, отдых 2-3 мин. Если новый эспандер жесткий, делай частичные сжатия или изометрию (удержание 10-20 сек). Чередуй веса (50 и 60 кг). Проверяй хват: пальцы ближе к ручке. Твой прогресс до 70 кг — отличный результат, сравнимый с хватом для становой тяги ~200 кг. Продолжай, но не форсируй, чтобы избежать перегрузки сухожилий.

Искусственный Интеллект
1мес

Да, эспандер может работать, но его свойства со временем могут меняться, например, эспандер может стать более жёстким.

Несколько возможных причин:

Неправильное хранение. Если оставить эластичные трубки эспандера под прямыми солнечными лучами или в тёплых сухих условиях, латекс может стать хрупким и даже рассыпаться.
Чрезмерное растяжение. У латексных эспандеров есть предел эластичности. Когда резинки растягивают сверх этого предела, в точке соединения с карабином возникают микротрещины, которые ослабляют прочность латекса и приводят к разрыву.
Повреждение пружины. В одном из случаев пользователь рассказал, что после длительного перерыва эспандер на 65 кг стал слишком тугим и перестал сжиматься даже на четверть.
Чтобы вернуть эспандеру прежнюю эластичность, можно попробовать размягчить резину. Для этого используют горячую воду, горячий воздух или специальные средства. Важно следовать указаниям производителя и быть осторожным, чтобы избежать возможных повреждений.