Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про микробов и еду

Вот если сварить суп, и поставить в холодильник, то он там пропадёт рано или поздно, но не так скоро, если его поставить при жаре на стол в кухне. Это потому, что микробам не нравится холод, а нравится тепло. В остывающий суп микробы попадают с воздуха. А вот если поставить суп кипящим в холодильник? Он пропадёт? Микробы ведь не успеют туда забраться с воздухом. Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт? А почему пропадёт, если там все микробы при варке от большой температуры умерли, и с воздухом не попадают в кастрюлю, так как она запаяна

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

все равно попадут. Если не замутить что-то типа пастеризации.
Не всех бактерий кипячение убивает. Чтоб наверняка - надо автклавирование при повышенных температуре и давлении.

Аватар пользователя
Профи
1мес

Если поставить суп кипящим в холодильник, то бактерии из холодильника его испортят.

Если запаять и поставить кипятититься, то будет долго храниться, но по идее через большое колличество времени всё равно испортится (хотя в ижельнах условиях я точно незнаю)

Там возможно выжили только устойчивые к высоким температурам микробы.
И возможно реакции внутри могут испортить суп.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Не морочь голову -- вари суп на один раз.

Аватар пользователя
Оракул
1мес

"Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт?" - нет, это и получится стерилизация заготовок.
Заметил, что если суп не переливать из той кастрюли, в которой он был сварен, он хранится дольше. Меньше микробов попадает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Если поставить кипящую кастрюлю в холодильник, то пропадет сам - холодильник ! :))
Если просто в герметично банке, то получится - консерва, их так собственно и делают !