Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Теряю смысл в уходе за внешностью

Стараюсь хорошо одеваться, делать укладку волос, держать осанку, но это будто не даёт никакого эффекта в социуме. Нет, я далеко не уродец и готов выходить на контакт по собственной инициативе. И нет, я не хочу полностью отказаться от ухода за собой, ибо понятно, что лицо и голову мыть в любом случае надо. Просто появляется желание забить на все эти дела с красотой, ибо эффекта я не замечаю.

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

А эффекта почти и не будет, конечно, если будешь вонять, люди будут сторонится, а так...значение для людей имеет генетически детерминированная внешность: в первую очередь - пропорции лица, форма черепа, челюсти. Потом рост и фигура.

Высокий красавчик может в мешке из под картохи ходить и всем будет нравится ,Все его будут поддерживать хвалить, звать в компании и девочки хотеть его. А некрасивый на лицо, низкий, узкоплечий, хоть оденется в самую дорогую модную одежду, просидит полдня у визажиста - никому не будет интересен, всем будет неприятен, все будут считать его лохом и пр, чисто из за лица, роста, фигуры (галло-эффект называется по научному)

Искусственный Интеллект
2мес

Это всё нужно делать для себя, а не для эффекта.

2мес

Для того чтобы перестать любить бывшего я представляла мысленно его лицо, нюхала свои кроссовки в которых ходила и внушала после каждого вдоха: "Люда, разлюби", "Люда, возненавидь", "Запах пота из моего кроссовка проникает в мое сердце и уничтожает в нем любовь". Делала так каждый день по полчаса на протяжении двух недель пока не наступило сильное отвращение и ненависть. После этого я перестала его любить.

Мудрец
2мес

А себе нравишься когда ухаживаешь так за собой? В первую очередь ты должна нравится себе! А потом уже социуму.

Просветленный
2мес

Найди смысл в изучении русского языка.