Профессия учителя, стоит ли поступать в педучилище?
Добрый день(ночь, вечер, утро). Я хочу стать преподавателем русского и литературы.
Однако!
Меня волнует такой момент, что дети дол***бы. Не все! Упаси Господь говорить так про всех. Но! Мне бы не хотелось проверять на своей шкуре, ибо зная только меня... Ладно дети идиоты, ладно дети скрывающие уроки. Но как мне быть с такими же несчастными привязанными к учителю? (Я привязалась к препода русского) К тому же меня волнует то, что с самого начала я буду работать там, где работает учитель, к которому я привязалась.
А так же меня волнует тот факт, что я очень вспыльчива.
Не подумайте что я не люблю детей! Я их обожаю! Но... Такие же маленькие извращенцы как я, это... Мощь. Вот.
Так стоит ли идти на работу которой я горю, но которой я боюсь?
Ученица седьмого класса, свято верит в то, что дети добрые🤗
Всех детей нужно будет любить. Нужно не мямлить, а быть одновременно любящей и строгой. Чтобы дети учили дома уроки. Нужен хорошо подвешенный язык, чтобы просто смочь объяснить сложные вещи. Нужно запоминать у какого ребенка где пробелы, где он не знает, не понимает, где он слаб. Нужно будет понимать сложные классические книги, о чем они, читать много пояснений.
Моя тетя учительница русского и литературы, так я от неё слышу постоянно вечером, что она всё ещё сидит и проверяет тетради, работает. Так что работы будет много.
Вот вы всё взвесьте и решите. За вас мы решить не можем, потому что мы не знаем вас.
С детьми не стоит работать. Это тот еще мерзопакостный сброд.
Жаль, что отменили средневековые методы - их нужно сечь на площади за любую провинность.
Вы будете жалкой нищей, из вас будут вить верёвки, а если вы пикните, вас уволят.
В учителя идут либо полные фанатики, либо полные мазохисты
Нет не стоит. И я объясню почему.
1) Большой город или маленький/средний? Важно...Ведь сколько педагогов каждый год выпускается? А сколько школ в этом городе? Мест нет.
2) Сейчас почти везде требуют вышку...
3) Если не найдешь работу по специальности, то кем устроишься то?
И да дети...бы... Чего я только не видел...Как ножницами в ляху тыкали мою одногруппницу, как ухо отстригли девочке на стажировке, мне один раз стулом перепало от малолетки по спине и тд и тп...
Педагогическое образование может пригодится во многих других областях.
Не понравится учить детей, пойдете учить взрослых.
УЧИТЕЛЯ И ВРАЧИ - БРАХМАНЫ.
ОСТАЛЬНЫЕ НИЖЕ.