Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Вам знакомо чувство дереалезации? Пожалуйста расскажите о ваших ощущениях и мыслях? Вы существуете?

Прямо сейчас у меня сильный приступ. Масла в огонь подливает ничего не понимающая подруга, которая хочет помочь и задает вопросы, но она не относится к этому с полной серьезностью и это просто показывает что она не способна это понять, как и никто из окружающих не сможет мен понять и я в этом окончательно убежден. Я просто надеюсь что здесь найдется человек который понимает меня и это чувство лучше всех. Я не хочу рассписывать, тот кто правда знает понимает меня сейчас лучше всего.
Всю жизнь меня преследует чувство фальши и нереальности мира. Непонимание мира как такого. Что есть мир, что есть прошлое, как воспоминания связаны с моим сейчасшним, почему сны тоже воспоминания, как мы их видим, как они связаны с сейчас? ЧТО есть сейчас что есть тогда? есть промежуток? есть будущее? почему мысли тоже прошлое? Но в целом я пытался от этого интегрировать абстрагироваться и особо плохо не получалось, даже хорошо
Но в последний год я совершенно не живу. Совершенно. Каждый день я не думаю об этом, но я просто не ощущаю реальность уже на подсознании. Я могу не думать об этом но просто не жить и как будто бы понимать это, а когда думаешь понимаешь что так и есть что не живешь реально. Что всё это какая то дурость, сновидение, неправда! НЕПРАВДА! Даже то что я пишу сейчас кажется ненастоящим, даже то что я думаю кажется не настоящим. В моих мозгах всегда была несвязная каша и я никогда не понимал что такое мысли что такое мои мысли???? Я пойму тех кто будет здесь отшучиваться или писать про психиатора, я понимаю, что они не понимают. И я не обижаюсь и никого не виню. Но я буду ужасно рад увидеть человека который на все 100 поймет меня и напишет что-то что я хочу услышать. Что я не один такой что я нормальный что жизнь нереальная или что если уж жизнь нереальная то этот кто-то реальный. я просто хочу ощущить поддержку и хочу ощущить живость даже в этих неживых буквах и мыслях

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2нед

Один вопрос))))вам сколько лет?)))

Мыслитель
2нед

Люди которые умеют работать с изменение состояния своего сознания,входят в это состояние на некоторое время,они начинают видеть мир иначе и так-же способны ощутить реальность иного мира,то есть это чувство походе на нереальность мира,потому-что ощущение реальности в созниние меняет свой поток восприятия,но они знают что всё это реально.
А у вас ваше состояние постоянно изменено,на несколько градусов от нормального,поэтому ваш мозг испытывпет напряжения от изменённого восприятия реальности.
Это подобно избыточной эйфории,когда длится она долгое время и начинает сводить с ума в соотношении с рациональным восприятием реальности.

Попробуйте просто успокоится,не паниковать,просто успоится,только так вы сможете стабилизировать своё состояние и найти точку баланса,вам желательно закрыть глаза и ловить свои мысли.

Мои советы это просто как отзвуки эха.

Вы должны сосредоточиться на себе,вам желательно побыть одному в спокойной обстановки и чаще бывать на природе,там где мало людей.
Природа,там где птички поют и дует ветер,очень хорошо стабилизирует ощущение восприятие происходящей реальности.
Ловите свои мысли разбирайтесь в них через слова,задумывайтесь о том,что значит и означает каждое слово,и рифмуйте его,составляйте стихотворение,добавляйте через свой голос,переводите это в песню,концентрируйтесь на себе,на том,где вы находитесь,и так-же через слова описывайте то,что вы видите и что чувствуете,ловите свои мысли,думайте.