Собаке 1 год, дома слушается, а на улице игнорирует
Дома легко поддается дрессировке, отзывается на кличку. Ну и выполняет все команды которые умеет. Как выходим на улицу так всё. Он будто перестает меня слышать. На кличку не отзывается. Команду «ко мне» как будто и не знал никогда. Зато дома как маленько выполняет. Так же на улице как я уже и сказала не все команды выполняет , которые дома выполнял идеально. Не знаю почему, но из всех команд которые он умеет , выполняет всё кроме «лежать» и «ко мне». Не знаю почему именно эти команды он игнорирует. Так он убегает когда я его отпускаю с поводка. Начинаешь орать ему «нельзя» ,а он не делает вид что не слышит и дальше бежит.Хотя дома если скажешь ему «нельзя» он сразу понимает. В общем не понимаю как сделать так чтоб он вел себя как дома.Дома ведет себя просто замечательно,а на улице отвратно. Лезет к другим собакам плюсом, даже если этой собаке на него пофигу, он не отстанет от нее. Говоришь ему «нельзя» все равно вырывается из рук и мчится к этой собаке. Так уже неловко. Кажется, что ты разговариваешь сама с собой , а не с собакой. Потому что собака все твоим фразы игнорирует.
вы неправильно наработали команды. все команды нужно отрабатывать на улице( в идеале на дрессплощадке),при отвлекающих внешних раздражителях
Сходите к кинологу
Берете на прогулку верёвку метров 15 , прочную, собаку нагуливаете на поводке сначала, потом поводок меняете на верёвку и начинаете обучение командам заново, на улице, конечно идеально это делать под руководством кинолога, чтоб он вас научил и контролировал занятия и занимаетесь только методом положительного подкрепления
Работать нужно над послушкой, и при раздражителях тем-более! Берëте длинный поводок и отрабатываете команды на нём.
Нам кинолог сказал все кормление проводить на улице. Ведет себя на улице хорошо, значит кушаем много. Не слушается и балуется, значит не кушает. Для меня это раньше был какой то жестокий метод, но щенок сразу все понял, конечно бывают косяки и один из 4 выгулов может быть голодным, но это стало редкостью. Возможно этот метод уже не подойдет с взрослой собакой, но если к кинологу обратиться нет возможности, то почему бы и нет? :)