Почему люди так негативно относятся к фанфикам и к тем, кто их пишет?
Особенно такой негатив проявляется к парням или взрослым людям, но что в этом такого? Я считаю, что есть довольно таки годные фанфики, а если рассматривать ориджиналы, то есть такие истории, которые достойны быть напечатаны в виде книг, вот честное слово. Так откуда такой негатив и стереотип, что все фанфики плохие? Есть и книги, которые ужасно написаны, но чет люди из-за такого не говорят, что ВСЕ книги современных писателей ужасны. Так еще, если девочка подросток пишет, то там поменьше негатива, а если парень старше 18, то людям вообще башню сносит. Почему мне должно быть стыдно за то, что я пишу фф? -_-
В общем, много воды налил, если кратко, то вот основные вопросы:
1) откуда такой негатив?
2) почему девочкам подростам простительнее?
3) как вы относитесь к фантики и почему? (Хочу вообще понять логику людей)
ну типа людям всегда надо к чему-то докопаться а парни фанфики пишут вроде как стыдно типа не по-мужски хотя если фанфик годный чё бы и нет по-моему тупо стереотипы какие-то зато когда девочка пишет ну типа понятно мол возраст хрень всякая с возрастом пройдёт а вот парню уже нельзя резко все судят я фиг знает просто везде свои снобы хоть среди книголюбов хоть в фандоме сам иногда читаю фанфики иногда чушь а иногда вообще мощнее чем современные романы так что плевать что думают главное самому клёво
Потому что целевая пишет про даркшип и прочую хрень а еще меняют персонажей делая их тупыми и 99,99% фанфиков кишат 3блей которая там вообще незачем и вообщем целевая фанфиков это пубертатные 13 летние дети текущие от омегаверс
Фанфики не любят, потому что они обедняют литературу в целом, и делают её посмешищем.
И в большинстве случаев, в фанфиках описывается: убийства, наркотики, секс, зоофилия и так по списку дальше...
Это моё мнение на этот счёт.
потому что это бездарная пачкотня, коверкание чьего то чужого
Я вообще даже не знала, что фанфики пишут парни или взрослые люди). Думала, что это чисто девчачье занятие. А так, ни одного не читала и не собираюсь. Отношусь как к разновидности хобби - ну, пусть фанаты пишут и тусуются между собой. Лишь бы не требовали относиться к этому как к настоящей литературе.