Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к сдававшим егэ 2022-2024

Те, кто сдавали егэ в 2022-2024 по: профмату, инфе, физике, русскому(или по какому-то из этих предметов). Посоветуйте, пожалуйста, в каких онлайн школах и/или у каких преподов вы занимались и каков ваш результат.
И пожалуйста, пишите по делу. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

по физе норм готовиться по учебнику мякишева(не помню как называется, он ещё чёрный, с Ньютоном, а ещё с ним был мем - угомонись +0+лина) - весь материал, который нужен для ЕГЭ изложен хорошо. Наверное. Само собой, любознательность и упорство не помешает.
Я ещё на удачу советскую реликвию закупил - старый учебник по физике. Он тоже норм, но мякишева достаточно.
Советую ходить на всякие онлайн- и оффлайн- мероприятия по интересующему предмету, можно вычерпнуть много чего нового.
Для удовлетворения физической любознательности рекомендую каналы Vertisarium и 3 Blue 1 Brown на английском и Физика от Побединского и Космос просто на русском. Рубрика эксперименты от Галилео тоже годны и встречаются на ЕГЭ в качественной задаче 24.

Результат - 93

Зафакапился чисто на качественной задаче, где фотоэффекту обратный порядок поставил.
---
Профмат преподаётся в высшей степени убого из-за некоторых локальных надразумов в минобразования.
Рекомендую попробовать пообщаться с дипсиком - он бесплатен, регистрация через почту. Лимита на общение нет.
Ты можешь попробовать поскидывать ему какие-нибудь задачки и он будет тебе объяснять кто где что.
Либо можешь попробовать попросить помощи у ВУЗовцев.
---
По инфе ничего сказать по делу не могу - я её тильтанул и бросил.
Инфа - вещь чисто на опыт.
Если интересуешься физой могу сказать что у нас инфа в некоторых её аспектах задействуется для обработки результатов экспериментов.
Поспрашивай дипсик про МНК, аппроксимации полиномами и численные методы.
---
По русскому можно задр*чивать заранее.
Обычно русский язык преподают так, что материал НЕ пригождается на ЕГЭ, либо требует радикального переосмысления, да так, что ты и не вспоминаешь то, что проходил в школе, а то, что выучил сам.
Задания на суффиксы в районе 12-15 практически чисто логические и есть методички как их решать.
Задания на пунктуацию сложнее, но так же решаемы. Методички тоже есть.
Единственное - задание на расстановку ударений это чистая зубрёжка человеконенавистнеческая.
Задания на сочинение умеренные. Их просто лучше попробовать понаписать как можно больше. Попробуй попросить преподавателя своего школьного помочь тебе с этим в плане проверки.
Дипсик я использовать НЕ рекомендую. Он доминирует только в области чистой логики.
Всё остальное примерно то же самое.

Удачи тебе, юный падаван.