Top.Mail.Ru
Ответы

Был ли у вас в начале вождения страх езды, даже на пассажирском?

я недавно начал замечать, несмотря на то, что машину я уже продал, еще в январе, что мне даже на такси, или там на пассажирском если с кем то еду, становится очень страшно, не говорю там уже о быстрой езде, если и музыка громкая, начинается паника
я не из особо боязливых людей, для понимания ехать 180-200 с кем либо, для меня не было особенным чем то, страшно не было вообще
после того как я сам сел за руль, без какой либо практики, пришлось гнать машину 110км, без прав и какого либо опыта, я 3 раз сидел за рулем, 9 месяцев назад, было сильно страшно, ехал на большой скорости, что тряслись руки, 140 кмч, по извилистой трассе согласитесь много для новичка, в целом ездил каждый раз с мыслями, что одно не верное движение, дтп, попаду на бабки, лишусь машины, менты заберут машину, доков нет, прав нет, вдруг что сломается, а правильно ли я все делаю, и тд

сначала я думал, обычная практика, все в начале побаиваются дороги, обычное дело, немного поводить и стану уверенней

как итог, я уже продал машину пол года назад, и теперь страшно вообще во всех машинах, точнее не страшно, но нервничаю, пульс усиливается, при езде с людьми, с которыми ездил годами не боялся, ну это же не нормально
все дошло до того, что если слушаю музыку начинаю нервничать, особенно если музыка которую в машине слушал, и даже, если смотрю видео где там езда какая то, все, сразу нервничаю, таблетки пью, думал пройдет, все не проходит, уже по другим категориям обращался, с психологом говорит, может кто поможет в категории автомобилистов? тут как никак большие шансы встретить людей с похожими проблемами

у кого такое может было? что помогало?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Нет, страха (по кр. мере сильного) не было, даже когда в самом начале обучения в автошколе что-то не получалось. Инструктор указывал на ошибки и я старался их больше не повторять. Да еще и батя мой, у которого стаж с 1986 года (до Армии получил кат. "C", потом "B", а после Армии через 3 года - кат. "D". Я кстати жалею, что сам до Армии "C" не получил, предлагали, не пошел). Он всю жизнь шоферит. У него и ДТП было всего 1 (не по его вине, в июне 2011 года, на светофоре в него девушка на Lifan Smily въехала) Штрафов у него тоже давно не было. Он меня еще потренировал, подзатыльники бил, когда что-то не получалось, но из-за него я именно и стал ездить уверенно и стало все получаться. Почти 4 года уже езжу, не жалуюсь, не "ас" конечно, но и езжу неплохо. А на пассажирском - тоже страх не испытываю, и уже особо не езжу, если на такси только (когда мой авто у знакомых в сервисе). Если страшно - то за руль вообще лучше не лезть!

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
1мес

Пассажиром страшно, если у водителя свой стиль езды. За рулем не страшно.Что было в начале не помню- давно это было .

Искусственный Интеллект
1мес

У меня страх появляется когда я, становлюсь пассажиром.

"я не из особо боязливых людей, для понимания ехать 180-200 с кем либо, для меня не было особенным чем то, страшно не было вообще" - Ты дебил конченый.

Знаток
1мес

сам читай такой текст