Top.Mail.Ru
Ответы

Удалённый аккаунт в телеграме добавился в канал

В январе у меня взломали аккаунт в телеграм. Попытки входа не увенчались успехом, система запрашивала пароль. Единственным способом прекратить неизвестные действия новых "владельцев" было сбросить аккаунт, то есть удалить его и создать на этом номере телефона новую страницу. А к тому аккаунту у меня был привязан телеграм канал, которые новые "владельцы" сразу же после взлома покинули (это было видно мне со второго аккаунта-админа). И вот вижу, что вчера в пять утра этот удалённый аккаунт добавился в мой канал, причём сразу же в администраторы (без моего одобрения, я единственный администратор). Как вообще это могло произойти, если этого аккаунта уже технически не существует??? Есть ли угроза моему каналу и вообще моему новому аккаунту?? Что вообще делать с этим??

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Это очень странно. Даже если аккаунт удалён, его следы могут остаться, и злоумышленники могли использовать сторонние уязвимости или ботов, чтобы добавить себя в канал. Проверь настройки безопасности, отключи все неизвестные устройства и двухфакторку. Важно усилить защиту и внимательно следить за активностью.