Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно найти под пеплом сгоревших надежд?...

Ольга Иванущак Высший разум (429223), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
3C 273 Мыслитель (7664) 1 неделю назад
"Государыня,
Помнишь ли, как строили дом -
Всем он был хорош, да пустой"
БГ. "Русский альбом."

Пишу Вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, без всякой надежды заслужить Ваше прощение. Все прежние мои к Вам письма Вы жгли, едва прочтя до середины. Тому виной, сугубо, моё пристрастие к перу в угаре алкогольных умопомрачений. И все мои слова и тексты Вам видятся очередным моим отчётом о белой горячке. Когда б Вы знали, из какого сора моих воспоминаний сооружён Ваш пьедестал!
Сегодня, разгребая пепел моих надежд и ожиданий, моих иллюзий, предвкушений, чаяний о долгой и счастливой жизни в этом мире, я нахожу в нём два алмаза - два несгораемых осколка высшей гармонии и высшей красоты. Осколки Б-га!
Вы совершенно правы, Катерина Матвеевна, в том отношении, что кроме любви, все жизненные цели ничтожны. Пойми же, наконец, что пепел моих сигарет - это пепел всех лучших прочитанных книг, но такое не может случиться с тобой...
Я вижу, как две слипшихся души, сигнальным пламенем летят навстречу звёздам))
Ольга ИванущакВысший разум (429223) 1 неделю назад
Красиво как, стихи в прозе...
Только так можно найти эти алмазы, - под пеплом надежд и ожиданий, иллюзий, предвкушений, чаяний о долгой и счастливой жизни в этом мире, а ещё боли, страданий, терзаний душевных...
Спасибо!...
Остальные ответы
Михаил Кондаков Знаток (337) 1 неделю назад
А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше___(1Кор. 13,13). А значит, вера - Любви, и надежда на - Любовь, если Любовь больше. Как видим имени «бог», здесь в помине нет.
Йож Просветленный (24053) 1 неделю назад
А что там найти ничего. Понимание что дурак ты был....
Шамиль Абрамович Пупсик Просветленный (31987) 1 неделю назад
птицу Фенкис.. И многие из первых станут последними, а последние — первыми.
Евангелие от Матфея 19:30 — Мф 19:30: https://bible.by/verse/40/19/30/
[На своей волне] Высший разум (133482) 1 неделю назад
Ольга Иванущак,
можно найти уголки истины, которые раньше оставались скрытыми. Иногда лишь через разрушение рождается новая жизнь и свет....
Хиштаки Ли Оракул (93904) 1 неделю назад
Складочку пространства-времени, куда забились самые живучие)
LiRA Мыслитель (7632) 1 неделю назад
Ясность, Мудрость, Жизнь живую, и себя в ней… Недаром Надежда хранилась в ящике Пандоры, она заставляет человека ждать, терпеть и откладывать действия. Вместо того чтобы принять реальность и действовать здесь и сейчас мы живем в мире иллюзий и ожиданий. Оля привет!
Ольга ИванущакВысший разум (429223) 1 неделю назад
Доброго утра, дня хорошего, Лена!..)
БАХиня Оракул (52667) 1 неделю назад
Что-то теплое или теплящаеся.))
MiF Искусственный Интеллект (163564) 1 неделю назад
Опыт и уроки: Часто, когда наши надежды не сбываются, мы приобретаем ценные уроки и опыт, которые могут помочь нам в будущем. Это может быть возможность переосмыслить свои цели и желания.

Сила и стойкость: Пройдя через трудные времена, мы можем обнаружить в себе силу и стойкость, о которых не подозревали. Это может помочь Вам стать более уверенным в себе и в своих способностях.

Новые перспективы: Пепел может символизировать возможность начать заново. Это шанс пересмотреть свои мечты и найти новые пути, которые могут привести к радости и удовлетворению.

Поддержка и связи: В трудные времена мы часто находим поддержку у близких и друзей. Это может укрепить Ваши отношения и помочь Вам почувствовать, что Вы не одни.

Если Вы чувствуете, что Ваши надежды сгорели, позвольте себе ощутить эти эмоции. Это нормально — испытывать печаль или разочарование.
Таково мнение психолога.
Со своей стороны скажу, что реакция индивидуальна.
Похожие вопросы