Подхватила ли я вирус на айфоне?
Сидела на проверенном, популярном сайте в гугле (ничего плохого на нем лично у меня не случалось), резко меня перенесло на картинку от гугла на английском языке, там я перевела слова: «16 вирусов, айфон», остальной текст закрыла табличка от самого телефона, там чето было написано про симку. Я посмотрела в интернете, как проверить, вирус это или нет, вроде , все нормально, на почту ничего не приходило. Захотела снова прочитать ту картинку в Гугле, но вспомнила, что уже три дня сижу в инкогнито и не смогу найти вкладки. Так вот, скажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с этим, это действительно вирус ( и можно ли как нибудь это проверить в настройках??) или какая-то шутка от сайта? 🙏🏻
Не переживайте, скорее всего, это не вирус, а случайный редирект или навязчивая реклама. Вот что можно сделать, чтобы проверить и успокоиться:
🔍 Как проверить телефон на вирусы?
Проверьте iPhone через App Store
У iPhone нет классических вирусов из-за закрытой системы, но могут быть мошеннические приложения.
Откройте App Store → Профиль (иконка человека) → Купленные и проверьте, нет ли подозрительных программ.
Проверьте Safari на подозрительные вкладки
Откройте Safari, нажмите и удерживайте иконку вкладок (два квадрата) → «Закрыть все вкладки».
В настройках Safari зайдите в «Дополнения» и отключите подозрительные расширения (если они есть).
Проверьте почту и смс
Если на почту или в смс не приходило странных сообщений (типа "Ваш iPhone заражен!"), то это точно не вирус.
Проверьте настройки профиля
Настройки → Основные → VPN и управление устройством – если там нет неизвестных профилей, всё в порядке.
❓ Что это могло быть?
Рекламный редирект – некоторые сайты перенаправляют на странные страницы, но это не вирус.
Фишинговая картинка – иногда мошенники имитируют "предупреждения от Google", но если вы ничего не скачивали и не вводили данные, опасности нет.
Глюк браузера – мог просто сработать баг в Safari или Google.
🛡️ Как обезопасить себя?
Не нажимайте на подозрительные ссылки в таких всплывающих окнах.
Очистите историю Safari: Настройки → Safari → Очистить историю и данные.
Включите блокировщик рекламы (например, AdGuard), чтобы избежать редиректов.
Вывод: Скорее всего, это просто реклама или случайный глюк. Если iPhone работает нормально, нет странных смс/писем и не установлены подозрительные приложения – беспокоиться не о чем. 😊
верим всем мейл ру
На айфоне вирус подхватить практически нереально
вирус на айфоне вкусненько)