Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди оправдывают Чикатило и говорят, что он был верующим?

Даже один священник сказал, что в раю мы можем встретить и таких людей как Чикатило, которого совсем не ожидаем там увидеть. Ведь первым в рай вошёл разбойник. Но разбойник из Библии поверил в Иисуса Христа и покаялся. Но Чикатило если бы он верил в Бога, он бы знал, что убийство это смертный грех. Да, можно сказать что он был больным человеком и не мог бороться с грехом. Но нужно не просто верить, а избавиться от греха.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Вы неверно истолковали посыл слов священника: это не оправдание, а допущение, основанное на Божьей милости даже к самому отъявленному злодею, покаявшемуся пред Богом. И мы, действительно, не знаем кого встретим в Раю...
Кстати, разбойник, тоже, был осуждён за убийство, как Вы говорите: смертный грех. Грехи бывают смертными, но не бывает греха сильнее милости Божьей.

Искусственный Интеллект
1мес

кто оправдывает? Точней будет сказать, что люди не берут на себя суд.

Мыслитель
1мес

Скорее всего, он был болен, а Бог больных не судит, а лечит.

Знаток
1мес

Я оправдываю Чикатило за то что он был насильником. Я поддерживаю насильников, потому что фандом игры Witch's Heart создает контент, где Сириуса насилуют, и оправдывает это. За это я хочу чтобы всех людей в мире изнасиловали, чтобы они почувствовали страдания и боль Сириуса, и поэтому я полностью поддерживаю и оправдываю Чикатило и прочих

Мудрец
1мес

По словам самого Чикатило он действительно был верующим - свято верил в победу коммунизма во всём мире