Почему люди оправдывают Чикатило и говорят, что он был верующим?
Даже один священник сказал, что в раю мы можем встретить и таких людей как Чикатило, которого совсем не ожидаем там увидеть. Ведь первым в рай вошёл разбойник. Но разбойник из Библии поверил в Иисуса Христа и покаялся. Но Чикатило если бы он верил в Бога, он бы знал, что убийство это смертный грех. Да, можно сказать что он был больным человеком и не мог бороться с грехом. Но нужно не просто верить, а избавиться от греха.
Вы неверно истолковали посыл слов священника: это не оправдание, а допущение, основанное на Божьей милости даже к самому отъявленному злодею, покаявшемуся пред Богом. И мы, действительно, не знаем кого встретим в Раю...
Кстати, разбойник, тоже, был осуждён за убийство, как Вы говорите: смертный грех. Грехи бывают смертными, но не бывает греха сильнее милости Божьей.
кто оправдывает? Точней будет сказать, что люди не берут на себя суд.
Скорее всего, он был болен, а Бог больных не судит, а лечит.
Я оправдываю Чикатило за то что он был насильником. Я поддерживаю насильников, потому что фандом игры Witch's Heart создает контент, где Сириуса насилуют, и оправдывает это. За это я хочу чтобы всех людей в мире изнасиловали, чтобы они почувствовали страдания и боль Сириуса, и поэтому я полностью поддерживаю и оправдываю Чикатило и прочих

По словам самого Чикатило он действительно был верующим - свято верил в победу коммунизма во всём мире