Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно приготовить из спаржи?🧐

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
2мес

просто обжарь пару минут на предварительно разогретой сковороде с несколькими каплями оливкового масла

можешь омлет со спаржей приготовить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

Пожарить со сливочным маслом. Вкус похож на макароны, только вкуснее.

Аватар пользователя
Знаток
2мес

Жареная спаржа с чесноком. Ингредиенты (на 2 порции): зелёная спаржа — 300 г, оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — щепотка. Обрезать концы, промыть спаржу, обжарить на сковороде с маслом 5–7 минут на среднем огне, иногда переворачивая. За минуту до конца добавить измельчённый чеснок, посолить. 1
Запечённая спаржа с пармезаном. Ингредиенты (на 2 порции): зелёная спаржа — 300 г, оливковое масло — 1 ст. л., тёртый пармезан — 20 г, соль, перец. Обрезать концы, промыть спаржу, выложить на противень с пергаментом, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Посыпать пармезаном, запекать 10 минут. 1
Спаржа в беконе. Ингредиенты (на 20 стеблей спаржи): 20 полосок бекона. Приварить спаржу в кипящей воде 5 минут. Завернуть каждый стебель в полоску бекона по спирали. По желанию приправить. Запекать в духовке 7 минут при 220 градусах или обжарить до румяности. 2
Овощное рагу со спаржей. Ингредиенты: 250 г спаржи, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 баклажан, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи. Нарезать все овощи и спаржу средними кусочками. Обжарить лук с морковью 2–3 минуты, добавить спаржу и жарить ещё столько же. Добавить сладкий перец и баклажан, а ещё через 3–5 минут — помидоры. Добавить томат со специями, влить стакан воды и тушить овощи под крышкой 20 минут. 2
Курица со спаржей. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 350 г спаржи, 20 помидоров черри, 1 лук-порей, половинка лимона, специи. Нарезать спаржу брусочками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить порей, помидоры черри нарезать четвертинками, а курицу — кубиком. Обвалять курицу в специях и обжарить с луком 10 минут. Добавить спаржу и жарить ещё столько же. Добавить помидоры, приправить и протушить ещё 5 минут. 2
Суп-пюре из спаржи. Приварить спаржу в солёной воде с сахаром и сливочным маслом до мягкости. Взбить желтки с вином, крахмалом и специями, и проварить соус на водяной бане до загустения. Влить сливки и ещё немного прогреть. Подавать спаржу под соусом.

Аватар пользователя
Просветленный
2мес

Настоящей или соевой?

Аватар пользователя
2мес

Спарту