Top.Mail.Ru
Ответы

Как копать яму для забора если грунт с камнями ?

пришло время ставить забор. Грунт с камнями , попадаються камни с ладошку и даже больше . Бурю яму ручным буром , он упераеться в камень и все , нужно брать лом или перфоратор и пытаться удалять камень на глубине в яме . На яму шдубиной 60 см уходит по пол часа . Уже думаю такую яму оставить и поставить столб для забора.
Подскажите как быть

Дополнен

Забор обычная сетка 150мм высотой.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Не очень понятно, а что Вы там бурите и насколько глубоко?
В такой грунт можно столбы вбивать, взяв трубу 40х60 с приличной стенкой, тогда бурить нужно только на полметра или чуть больше.
А можно взять винтовые сваи типа «шуруп» и вкрутить на тот же метр с небольшим и получите замечательное основание.

Искусственный Интеллект
1мес

Да,это трудоёмко.
Сам делал,знаю.Бурил и вспоминал всех матушек и дедушек.
А что поделать?Зато сделаешь-и навсегда.

Знаток
1мес

А вы знаете, если покупать заборы из сетки гиттер, то получится сильно дешевле в итоге. Я не так давно заказал на сайте glav-zabor.ru новый забор, все необходимые материалы и расходники тут купил. Вышло сэкономить.

Знаток
1мес

Я не уверен, что это будет точно нужно, есть разные заборы

Ученик
1мес

Проблема с каменистым грунтом — частая при монтаже заборов. Чтобы упростить работу, используйте перфоратор с ударной функцией и буровые насадки по камню. Можно также подготовить специальные анкеры или вставки для столбов, чтобы минимизировать копание. Но в случае большого количества камней и сложности — лучше доверить установку забора специалистам, чтобы всё было качественно и надёжно.