Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем мне запись 4к видео если у меня экран 2к?

Леонид Туев Ученик (103), открыт 6 дней назад
У меня на телефоне есть запись видео на камеру в разрешение 4к но имеет ли это смысл если экран 2к?
10 ответов
Dmitry Искусственный Интеллект (633302) 6 дней назад
А может, вы будете просматривать это видео на телевизоре или мониторе с разрешением экрана 4К.
Или будете кадрировать видео на постобработке.
Или захотите рассмотреть с увеличением какие-то мелкие детали в кадре.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128085) 6 дней назад
Я вообще не вижу смысла в 4к и 2к, только лишние мегабайты, маркетинг. вполне достаточно full HD или даже ещё меньше
потом придумают 8к, 16к, 32 к... и найдутся те, кто будет покупать это, не задумываясь, зачем тратить лишние деньги, просто с навязанной мыслью "это лучше"
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133421) 5 дней назад
Интересно, что ещё лет 15 назад почти то же самое про full HD говорили. Мол, нафиг оно упёрлось, если кругом телевизоры SD и двд-вертушки. Как и на чём это смотреть это будем, если даже мониторы у компов слабее? Загонять Н.264 в монтажку? Пошло оно лесом. Даже свежие (на тогда) компы с ним тормозят, а "обычные" уходят в оборону. Нам АВИ ДВ вполне хватает. И т.д. и т.п.. )))
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128085) Андрей Shaman, мне и сейчас не нужно full hd, хотя железо его позволяет.
Борис КОракул (62720) 5 дней назад
Не такую уж прямо сильную роль играет разрешение на объем. Разница зависит от битрейта, разрешение влияет процентов на 10 всего.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128085) Борис К, разрешение напрямую влияет на объëм. К примеру, 640х480 должно быть в 4 раза меньше, чем 1280х960 при одинаковом сжатии и скорости кадров. А на битрейт ещë сильно влияет сжатие, а сжатие всегда потери качества, чем больше сжатие тем больше потери.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278535) 6 дней назад
...в вашем вопросе правильный ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858193) 5 дней назад
а зачем тебе квартира, если ты можешь выжить и в землянке?
а зачем в автомобиле скорость 350, если ездишь всегда 60?
главное - ВОЗМОЖНОСТЬ, а пользоваться ли ею - твоё дело.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (474047) 5 дней назад
Ну дык засними что-то и сравни, на том же 2к экране хотя бы. Увидишь заметную разницу в детализации.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308334) 5 дней назад
При монтаже иногда нужен запас размера, а если вы не занимаетесь сложным преобразованием видеофайлов, как снимаете так и смотрите, тогда конечно вам не нужен 4К... я бы сказал, что для просмотра на телефоне НИКОГДА не нужен 4К. :)
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285773) 5 дней назад
Просмотр видосов на смартфоне - бред в принципе и независимо от разрешения экрана.
Александр Трофимов Высший разум (5055398) 5 дней назад
Маркетологи работают, а понты рулят.
Зачем разрешение 4К на смартфоне с экраном 6``?!
Похожие вопросы