Мне кажется, у меня зависимость от прикосновений
Здравствуйте!
Недавно начала отслеживать за собой, что очень нуждаюсь в прикосновениях. У меня нет тактильного голода или чего-то в этом роде, просто очень нуждаюсь в том, чтобы меня касались постоянно. Неважно, хорошо я знаю человека или нет, мне важно чтоб этот человек меня постоянно касался. Я понимаю, что мой язык любви - прикосновения, но я не совсем уверена, что это нормально - так нуждаться в постоянном касании.
Мне только 14, я познаю себя, но меня волнует эта тема, поскольку большинство моих знакомых не такие тактильные, либо нетактильные вообще.
Это не просто любовь к прикосновениям, без них я могу начать очень сильно стрессовать, мне достаточно буквально пары дней. Я могу хуже спать и все в этом роде. Также у меня небольшие проблемы с личными границами, если их нарушают я либо молчу либо очень сильно агрессирую и начинаю плакать. Я не совсем понимаю, что мне делать. Подумала, почему бы не спросить совета здесь.
Заранее спасибо за ответы!! :)
человек так устроен, от прикосновений вырабатываются гормоны, и не только от прикосновений.
«У меня нет тактильного голода…., просто очень нуждаюсь в том , чтобы меня касались». Не обманывайте себя. У вас ни только тактильный голод, так плюсом болезненное реагирование на его отсутствие независимо от степени знакомства с людьми. Вы чересчур углубились в процесс изучения себя. Нужно понимать, что ни всем людям нравятся прикосновения. Учитесь переключаться на что-то другое, а не культивировать такую нездоровую реакцию на людей: стоп, Настя, сейчас не подходящая обстановка, ты не на романтической встрече, держи себя в руках. Да и на романтической встрече с таким подходом можно спровоцировать такую близость, к которой вы не готовы будете. Дыхательная практика в помощь, спорт и хобби. Не плохо бы с психологом посоветоваться про личные границы, агрессию и плаксивость. Травки успокоительные пропить курсом. Слушайте психологов в инете про выстраивание отношений с людьми и с собой. Удачи.
Я бы к тебе часто прикасался
, знаете, мне кажеться у меня тоже такое 🤔 . А ты не думала, что ты просто повзрослела и тебе нравиться когда тебякасаются . Если у тебязависимость от прикосновений, тогда у меня от обнимашек, от прям жуть как нравится девушек , обнимашки делать .