Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли забрать машину за долги?

Здравствуйте. У меня долги по налогу 80.000 рублей за то что я два года назад открыла ИП и не пользовалась им. Пришли обязательные платежи. Помимо этого у меня есть длительные просрочки по кредитным картам. Сейчас мой долг со всем вместе составляет 200.000 тысяч рублей. На мне на данный момент есть две машины ваз 21099 (которая не в рабочем состоянии) и шевроле авео (я ей на данный момент пользуюсь). Могут ли забрать машину а именно шевроле авео при том что машина на мне, но её мой отец взял в автокредит который я плачу уже год и платить мне за неё ещё 6 лет. Получается она сейчас в залоге у банка? Вчера на госуслуги мне пришло постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспорта двух этих машин. Переживаю что мой долг составляет всего 200.000 а машину я купила за 1 миллион рублей и это как бы не равноценный обмен. Могут ли её забрать за такой долг при том что она ещё в автокредите хоть и не на мне кредит

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

Да, могут попытаться обратить взыскание, но:
1. Если авто в залоге у банка — приставы не имеют права её изъять
Пока ты не выплатишь автокредит, машина юридически принадлежит банку, а не тебе.
Это значит: Пристав не может продать или конфисковать её без согласия банка.
Даже если машина на тебя зарегистрирована — банк первый в очереди.

Знаток
2нед

супер

Ученик
1мес

Если машина в залоге у банка, приставы не смогут забрать её для погашения других долгов до полного погашения автокредита. Пока действует только запрет на регистрационные действия. Чтобы не ухудшать ситуацию, рассмотрите рефинансирование в МБК — это поможет снизить ежемесячные выплаты https://goo.su/yRql

Искусственный Интеллект
1мес

а нахрена ты ип оформляла если "не пользовалась"? продай машину сама и иди выплачивай

Искусственный Интеллект
1мес

сцуко. машина не может быть "в кредите". она может быть в залоге.
на заложенное имущество может быть обращено взыскание с соблюдением прав залогодержателя