Излишне удержанные средства приставом
Пару лет назад я работал в Мегафоне. В число месячных планов входила продажа кредитных карт. Наш салон работал в большинстве своем с мигрантами, так что месячные планы мы выполняли просто: каждый месяц один из сотрудников оформлял карту на себя. Прошло время, я нашел другую работу, а о кредитке вообще забыл. Банк при этом обо мне не забыл и месяц назад на меня наложили арест с ИП на возврат долга. Я не стал долго думать и просто решил закрыть данный платеж. В тот же день необходимая сумма была арестована и я уж было подумал, что на этом всё. Но пристав видимо подумал иначе, ведь арестованные средства не списывались, а аресты так и висели на других картах. Т.е. все входящие переводы уходили вновь в арест. Я подал ходатайство к приставу с просьбой списать арестованную сумму, но получил отказ с посылом мол деньги спишутся когда спишутся. В итоге из-за простоя к ИП я получил ещё и исполнительский сбор. Прошел месяц и деньги (вместе с ИС) списались и я вновь решил что на этом всё. Но пристав в очередной раз решил что нет не всё. Проходит неделя и я получаю зарплату - вернее то, что от неё осталось - 1000 рублей. Я захожу в карту и вижу этот злополучный арест. Захожу на госуслуги и вижу излишне удержанные средства и тут же пишу новое ходатайство с просьбой вернуть мои деньги, прикладывая инкассовое поручение с оплатой ИП, чек из банка на лишнее списание и скрин с госуслуг. Проходят сутки и приходит отказ "Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению" В итоге два месяца я сижу буквально без денег и вот только вчера мне сняли аресты (без возврата денег конечно). В связи с этим пару вопросов:
1) Какое есть законное право у пристава удерживать лишние платежи по ИП
2) Если никаких законных оснований нет то что мне делать? Подавать новое ходатайство? Подавать жалобу на пристава в РОСП? Подавать в суд? Если через суд, то могу ли я рассчитывать на какую либо компенсацию? Как скоро я смогу получить свои деньги обратно?
можно записаться на личный приём к Старшему судебному приставу - побеседовать и подать жалобу ... а суд дело долгое и затратное - сами то вы не разбираетесь - а наймёте - по итогу выйдите в минус ..