Решите впр по русскому языку 8 класс
(1)Ра́нней весной, в начале марта, мы шли на лыжах по озеру. (2) Ни дорог, ни лыж, ни тропинок — ничего я не видел. (3) Впереди лишь один ориентир — чёрное пятно гигантских елей. (4) Но вот наш путь преградил заснеженный островок. (5) Вероятно, ветер, не прекращавшийся весь месяц, пригнал сюда снег со всего озера. (6) Нам пришлось, утопая по пояс в сугробах, преодолевать неожидаемое препятствие. (7) К счастью, вскоре островок остался позади. (8) Мы отряхнули снег, немножко отдохнули и двинулись дальше. (9) Вдали я увидел среди елей шатёр часовни, гордо высившийся справа от нас. (10) И тут над сонным миром взошло огненное солнце, залив всё пространство ярким светом. (11) Природа, стараясь затмить мои неприятные впечатления, не поскупилась на краски. (12) Голубая плоскость озера, отороченная по краю жёлтыми камышовыми зарослями, упиралась в синий склон затенённого берега. (13) Слева поблескивали искорками инея, похожего на россыпь драгоценных камней, ветки берёз. (14) Радостное настроение, рождённое необыкновенным зимним утром, придало нам сил.
Не обещаю что там все правильно
а пожалуйста