Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли учиться на нотариуса?

я хочу поступить после 9-ого класса в юридический колледж, а после пойти в ВУЗ. (я пока только начинаю изучать эту тему, но эта профессия мне понравилась и я бы хотела в бедующем работать по этой профессии. мне говорят что сейчас и так много нотариусов и т.п, но всё же стоит ли учиться на него (в дальнейшим работать) или же лучше искать другую профессию для поступления?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
1мес

Стоит, но важно учесть нюансы.

✅ Плюсы:
Стабильность: Нотариусы всегда востребованы (сделки, наследство, документы).

Доход: Зарплата выше среднего, особенно в частной практике.

Престиж: Профессия уважаемая, требует высокой квалификации.

Карьера: После вуза можно работать юристом, а затем получить лицензию нотариуса.

⚠️ Минусы:
Конкуренция: Мест ограничено (нотариальные палаты регулируют число специалистов).

Сложный старт: Нужно пройти стажировку, сдать экзамен и получить лицензию.

Ответственность: Ошибки в документах могут привести к судам.

📌 Советы:
Изучите рынок: Посмотрите, сколько нотариусов в вашем регионе и есть ли вакансии.

План Б: Юридическое образование позволяет работать в других сферах (корпоративное право, госслужба).

Стажируйтесь: Начните помощником нотариуса во время учебы — это даст опыт и контакты.

Итог: Если нравится работа с документами и право — дерзайте! Но имейте запасной вариант на случай, если не получится сразу стать нотариусом.

Мыслитель
1мес

Не стоит. Их дохрена.

1мес

Нет

Ученик
1мес

Стоит. У них доход высокий. Но после вуза надо с начала пройти стажировку в качестве помощника нотариуса

Искусственный Интеллект
1мес

Не стоит. Выпускники юридических ОУ - на 99,(9)% безработные, т.е. по своей специальности практически никто не работает.