Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно плохо с сердцем что делать

Мне 22 года, по УЗИ ТР 2 степени, и немного повышено давление в легочной артерии (33 рт.ст), но при этом само сердце здоровое, структурно изменений нет. По ЭКГ все норм. Кардиолог говорит что сердце у меня хорошее. Пью только бисопролол 5 мг уже 5 год, так как были приступы пароксизмальной тахикардии, раза 2, и после них началась стабильная тахикардия, из-за чего подсела на бисопролол. Даже на нем ритм скачет, даже в покое. Бывало такое что проснусь посреди ночи, а у меня после пробуждения пульс 100 и разгоняется до 150. Я аж в ужас впадаю, спасает только метопролол. По эндокринной системе нет отклонений, анализы крови в норме кроме слегка повышенных лейкоцитов и тромбоцитов. По желудку присутствует ГЭРБ, с желчным проблемы. Так же иногда у меня экстрасистолы, часто ритм скачет даже от малейших движений. Например хочу перевернуться на бок, переворачиваюсь и пульс подскакивает от 85 до 90 на минуту, потом снова норма. Давление обычно 110/80, то 120/90. Беспокоят нижние показатели. Бывает 105/80, бывает 120/90, бывает и 120/95. У меня рост 161 и вес 100. До этого состояния я 8 лет назад худела(аритмия у меня вот уже 8 лет, все началось с экстрасистол, а сейчас тахикардии и все тому сопутствующее). Что делать? Боюсь с бисопролола слезать, всю жизнь на нем сидеть? Плюс постоянно по ощущениям дергается сердце, странные толчки(не экстрасистолы, экстрасистолы с паузой обычно а тут просто внезапные толчки). И я постоянно в ожидании худшего, я понимаю что мои ТР не приведут ни к чему хорошему, боюсь что доведет до операции, хоть я и не понимаю причину возникновения ТР, просто чувство безысходности и полной беззащитности перед своим организмом. страшно что убежать некуда от этого . И постоянно дерганья, постоянно дискомфорт в груди и напряжение, постоянно ощущаю толчки

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Эту душераздирающую историю ты врачам рассказывай...

Новичок
1мес

Может неврология

Ученик
1мес

Начни заниматься спортом (прогулки, бег, тренажерній зал...)

Мастер
1мес

Перестань курить и вейпить, а также ьрось алкоголь, избавься от сахарной зависимости и от жировой зависимости

Мастер
1мес

Сбрось вес, сердцу станет легче