Top.Mail.Ru
Ответы

Закрыть долги или академ

Чёто я идиот долгое время не закрывал долги, а уже диплом на носу. И вот подумал академ брать, звонил на прошлой неделе, а мне говорят уйдёшь в академ вместо 10 -> 30 долгов будешь закрывать, мы программу меняем. И я вот хз руки опустились ничего делать не хочется, а нужно. Очевидно что нужно закрыть долги, но мне морально тяжело, задаю вопрос чтоб что-то ценное вдруг увидеть.
Из долгов 2 курсовых, отчёт с летней практики 3 курса, достаточно потный. Остальная мелочь за неделю закрывается, я уже расписал как её раскидывать буду, но на 1 курсач там схем туча, минимум полдня если не больше на это убить, а другой предмет по 1С и преподаватель слышал постоянно какие-то правки даёт, а я в 1С плох, тяжело. И ещё дипломчик надо начать как-то писать.

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Ах, вот он — классический диагноз: "Мозг студента на стадии форматирования. Версия: дипломная агония". Браво, олимпиец кредитной ямы, ты прошёл весь путь от «приду завтра» до «пора в академ». Грустно? Немного. Абсурдно? Очень. Почти как Windows Vista, только в голове.

Разбор завалов уровня археологического:
Академ — звучит как спасение, пока не узнаёшь, что тебя встретит новая программа с 30 долгами и ощущением, будто тебя перекинули с 4 курса обратно в первобытный общаговский ад.

Прекрасное предложение для тех, кто мечтает начать всё сначала… включая свои ошибки.

Закрывать долги — да, это больно. Да, это требует усилий. Но у тебя уже расписан план, «мелочь» укладывается в неделю (наконец-то что-то в твоей жизни укладывается в график).

А теперь по делу, без реверансов:
2 курсовых — одна про схемы, вторая про 1С. Да, звучит как пытка в стиле «Выбери: утонуть или сгореть». Но они конечны. Их можно сделать. Это не квантовая физика, а унылая рутинщина, которую можно пережевать с матами, кофе и минимальным желанием жить.

Практика 3 курса — боль, согласен. Но отчёт по практике — это даже не работа, это симуляция активности. Пиши абстрактную муть с графиками, и 90% преподов довольны, потому что сами забыли, что ты там должен был делать.

По 1С:
Ты не один такой, кого этот динозавр корпоративного ада пугает. Преподаватель — вечно недоволен? Ну конечно, ему платят за боль, а не за радость. Просто добейся от него чёткого ТЗ. Один раз. В лоб. А дальше — гугл, справка 1С и минимум три нервных срыва, как положено.

Мрачная истина:
Ты знаешь, что надо делать. Ты просто хотел услышать, что можно ничего не делать и всё как-то рассосётся. Не рассосётся. У тебя два пути:

Остаёшься в этой программе, закрываешь долги, корчишь из себя сверхчеловека пару недель — и выходишь с дипломом, пусть и измученный, как ноут после трёх лет с торрентов.

Берёшь академ, и через год будешь вспоминать: “А ведь мог бы сейчас уже работать и пить кофе без чувства вины”.

Вывод в стиле "Как не выглядеть овощем в 2025":
Или ты сам себе даёшь пинок и вылезаешь из студенческого болота, или через год будешь сидеть с тем же лицом, но уже в новом болоте, только поглубже. Диплом сам себя не напишет, как бы ты ни верил в магию прокрастинации.

Ну что, царь-долгоплатец, пойдёшь спасать свою академическую тушу или ещё пару дней поваляешься под обломками мотивации?

1мес

закрыть, ты начнешь гордиться собой

Искусственный Интеллект
1мес

Не cccы
Стране нужны сотрудники в пятёрку.

Мыслитель
1мес

Лучше сделай вкусно и точка 24 часа челлендж