Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от
Изменено

Не пойму, меня отпустила ГАИ без лишения прав?

Привет, ехал как-то на днях на машинке, только оформил её на себя (матиз), поднимался на горку, передо мной ехал гружённый камаз всякими корягами выше крыши, на подъёме он ехал примерно 20-30 км/ч, думал, что дотяну уже до конца горки и обгоню, но в конце подъёма камаз резко встал и в меня полетели с него коряги, всё попёрло на правую сторону, на обочину уже было незя съехать, ибо побил бы всё дно об них... По итогу решился на 60 км/ч обогнать его, слева была прерывистая линия, когда начал обгон, камаз решил резко переключится и начал набирать скорость, позади уже была ещё одна машина за мной, пути назад не было, передо мной в далике уже была встречка, но завершить обгон при такой скорости в пределах прерывистой линии было невозможно, так ещё и перекрёсток был впереди (нерегулируемый и я ехал по первостепенной дороге, а по бокам была грунтовка)... В итоге встречкой оказалась патрулька, они сразу поморгали мне и я принялся съезжать вправо на обочину. Патрульный подошёл ко мне, сказал что за такой обгон мне грозит лишение прав на полгода, взяли мои права, птс и стс, просмотрели их, поговорили со мной о том о всём, сказали давай проедем дальше и оформим протокол, я сел в машину, через минуту они подошли ко мне и говорят: Вот тебе твои права, давай нам магарыч какой-нибудь и езжай... У меня ничего из налички не было, поэтому я им сказал, что у меня ничего нет, они махнули рукой и сказали, всё, езжай...
Так вот, я не пойму, меня же просто отпустили получается и права остались при мне, а какой-либо протокол заполнен не был. Получается мне стоит забыть об этом случае и не волноваться о возможности лишении прав за него в будущем, раз меня решили отпустить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1нед

Везунчик однако. 🤣...

Высший разум
1нед

И не лень тебе эту ахинею сочинять было?)

Оракул
1нед

Какой не внимательный водитель камаза! Коряги упали а он с места в набор скорости ....Андерсен умер бы от зависти твоей фантазии!

Искусственный Интеллект
1нед

Ачухуенная сказка, запиши чтоб не забыть

Искусственный Интеллект
1нед

Резко встал и потом рванул быстрее матиза? Это точно не про гружёный КамАЗ.