Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше озвучить персонажа?

Когда я работала с аудиокнигами (как корректор, сама не озвучивала ничего до этого), заметила, что люди, читающие текст, обычно стараются подбирать персонажам такие голоса, которые будут не сильно резать по ушам, и обычно не особо эмоционируют, дабы не зажевать слова...
Персонаж, которого мне надо будет сыграть, пока буду озвучивать один текст, — ребёнок-невротик, который постоянно кряхтит, визжит и кричит. В оригинальном мультике он говорит достаточно высоко, с почти постоянным расщеплением, и у меня получается повторить его крики и голос (на английском прямо точь-в-точь, на русском звучит чуть странно, потому что, естественно, для русской версии был другой актёр озвучки).
И передо мной стоит дилемма: стоит ли повторять его манеру речи или стоит просто чуть завысить голос и читать спокойно? Не будет ли моё вживление в роль сильно бить по ушам и портить впечатление от текста (потому что среди всей размеренной речи фразы невротика будут звучать слегка инородно)? Или же это наоборот будет классно, учитывая то, что у меня реально получается говорить так, как он?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Будет классно, делай раз получается

Мыслитель
1мес

думаю тебе следует повторить манеру , а вообще самые лучшие актёры дубляжа обычно стараются повторить оригинал

Мастер
1мес

яйца