Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как можно повысить гемоглобин у ребенка помимо лекарств?

Василисса Знаток (424), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~VreDina~ Знаток (407) 13 лет назад
печень, гранаты, яблоки, гречка
Остальные ответы
(Катриночка) Мыслитель (7470) 13 лет назад
ой это у врача спрашивать надо
ЕЛЕНА Просветленный (46606) 13 лет назад
Гранаты, печень парная, козье молоко
Фиалка Искусственный Интеллект (344675) 13 лет назад
Гематоген, отвар шиповника, красная икра, морковь, шоколад, печень, гранаты, но лучше пропить фенюльс, ферроплекс, ферроцерон по назначению врача. Можно (если будет пить - горькое) смесь сока лука и алоэ, по 1чай. ложке 3 раза в день.
Лилия Мыслитель (7399) 13 лет назад
Смотря какой возраст ребенка, если не грудной: черная икра, гранат.
Татьяночка Мудрец (17740) 13 лет назад
Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
АЛЕКС БЕРТОН Мудрец (15788) 13 лет назад
При заниженном гемоглобине желательно включить в рацион те продукты, содержание железа в которых составляет 1-1,5 мг. Сюда входят такие продукты как красное мясо (говядина, баранина) , мясо цыпленка, свинина, витаминизированные злаковые завтраки, отруби, семена тыквы, соя, шпинат, красная фасоль, сливовый сок, крендели с солью, рис, изюм, чернослив арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.

Малое количество железа (0,4-0,9 мг) содержится в рыбных продуктах, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. Кроме того, в таких молочных продуктах как молоко, кефир, сметана, творог, а также в цитрусовых содержится ничтожно малая доля железа.

Но при заниженном уровне гемоглобине помимо употребления богатой железом пищи стоит не забывать о том, что продукты, содержащие большое количество кальция способствуют ухудшению усвоения железа организмом. Следовательно, для создания баланса рекомендуется уменьшить либо прекратить на время употребление молочных продуктов, для повышения уровня гемоглобина. Если это исключено употребляйте железо- и кальцийсодержащие продукты в разные промежутки дня.

Ухудшению усвоения железа также способствует употребление чая и кофе, при низком уровне гемоглобина не рекомендуется их пить во время принятия пищи. А вот аскорбиновая кислота (витамин C) благоприятствует повышению гемоглобина в крови, так что пейте апельсиновый либо томатный сок, добавляйте в еду свежий лимонный сок, капустный перец, лук и зелень.

Пшеница и прочие злаковые снижают всасывание железа, таким образом, при низком уровне гемоглобина рекомендуется мясо употреблять без хлеба, макарон либо каши, а для гарнира использовать картошку, зеленый горошек, фасоль, капусту и прочие овощи.
Желаю скорейшего и полного выздоровления вашему ребёнку.
Оксана Покидина Профи (551) 13 лет назад
есть гронат, . сок гаратовый и орехи
NilyaSnake Знаток (488) 13 лет назад
Кушайти побольше яблок и пейте яблочные соки, только натуральные, а не консервированные.
К сожалению вы не указали возраст ребенка, если ему больше 3 то можно отварить гречку, доавив туда молоко, а если ребенок маленикий, то нужно размолоть гречку и отваривать как манку. Еще в магазинах продается очень много детских продуктов содержащих железо и не только.
Но я помимо этого все таки даю своему железо в витаминах, которые при беремености пила (Ферумлек) раздавливаю таблеточку и даю с водой.
Len@ Профи (955) 13 лет назад
www.sibirjak.ru/page.php?id=27 . Нам помог отвар шиповника
Лариса Мизикина Знаток (456) 13 лет назад
Отлично поднимает гемоглобин сырая тертая свекла, выжать из нее сок и давать свежий пить- дешево и отлично работает
GALA Гений (58569) 13 лет назад
Анемия – заболевание, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов и (или) гемоглобина в крови, что приводит к гипоксии (кисло-родному голоданию) .
---------------------------------------------------------------------------------------
Натереть на терке морковь, свеклу, редьку. Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах. Посуду закупорить, но не плотно, чтобы жидкость могла испаряться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа для томления на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.
--------------------------------------------------------------------------------------
При сильном упадке сил полезно принимать перед едой столовую ложку чеснока, сваренного с медом.
--------------------------------------------------------------------------------------
2 чайные ложки с верхом сухих плодов шиповника заварить в стакане кипятка как чай и пить 3 раза в день после еды. Этот напиток очень богат витамином С.
--------------------------------------------------------------------------------------
Столовую ложку сока цикория обыкновенного размешать в стакане молока. Выпить в течение дня в 3 приема. Применять при малокровии, общей слабости.
--------------------------------------------------------------------------------------
Плоды рябины обыкновенной, плоды шиповника коричного – поровну. Чай принимать по стакану в день как вспомогательное витаминное сред-ство для проведения поддерживающей терапии при анемиях.
-------------------------------------------------------------------------------------
Свекольный сок: готовить его нужно так - свежевыжатый сок свеклы необходимо убрать ровно на 2 часа в холодильник, а потом его необходимо смешать с морковным соком (три к одному: три части свекольного сока на 1 часть морковного) . Этот сок будет лучше усваиваться организмом, и гемоглобин повысится.
------------------------------------------------------------------------------------
Гречка для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.
----------------------------------------------------------------------------
Железные гвозди и яблоко для повышения гемоглобина: воткнуть в яблоко 4 гвоздя на 12 часов, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Курс - месяц, результат - гемоглобин в норме. Гвозди нужны большие. Их нужно сначала вымыть с мылом, если ржавые - очистить. Яблоки лучше зеленые.
---------------------------------------------------------------------------
Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.
---------------------------------------------------------------------------
Питание при малокровии: небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычного питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки. Необходимы говядина, телятина, говяжья печень. Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное - ешьте побольше зелени. Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее. Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.
Удачи!! !
LANA Мыслитель (6100) 13 лет назад
Печень, гранат, красная икра.
Ирина Кобзарь Высший разум (251725) 13 лет назад
если есть анемия то никакими продуктами вы гемоглобин не повысите! например чтоб поднять гемоглобин на 1 единицу надо съедать по 16 кг яблок в день что не реально!
Источник: сама педиатр
Ирина Галицына Мыслитель (6135) 13 лет назад
гречка с мясом, свекла, гематоген
Anya Nikolaeva Гуру (3954) 13 лет назад
гречка, говяжья печень и говяжий язык, гранат, морковь, бананы, печеные яблоки
Источник: личный опыт и рекомнедации врача
Мила Меленевская Профи (605) 13 лет назад
нам помогла осетрина приготовленная на пару, кушали с удовольствием и без лекарств обошлись
Quwera@mail.ru Профи (681) 13 лет назад
Печень, яблоки, гранаты, отвар шиповника
Похожие вопросы