Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Боюсь, что при расставании девушка может сделать суицид

Нам с девушкой по 15 лет, она учится не так хорошо, как я, но это не влияет на наши отношения. У неё часто бывают ссоры с семьёй, с одноклассниками, с подругами. Она видит, да и я знаю, что я - единственный человек, готовый ей помочь. У её раньше были попытки самовыпила (резала руки), в любой истерике говорит, что напьётся таблеток. С родителями у неё каждый день ссоры по разным причинам (скорее родители такие тираны...) она очень меня любит и очень боится потерять меня, но почему-то мне в голову очень часто лезут мысли о расставании. Когда я 1, мне часто кажется, что я её разлюбил, что она не достойна меня и т.п. Недавно была драка, я за неё заступился, но я не чувствую такой поддержки от неё, скорее наоборот, я успокаиваю её истерики по любому поводу. Я боюсь, что если мы расстанемся, то она пойдёт на суицид и сможет это сделать. Что делать? Как понять, мой ли это человек? Люблю ли я её на самом деле? Если расстанемся, как не позволить ей самовыпилиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1нед

Девушка неадекватна, ей необходимо лечение. Возможно, поможет врач.
Что касается суицида, так это её решение, а не ваше. Что бы она ни творила - таблетки пить или вены резать - это её решения, её симптомы, её ответственность.
Кстати, сейчас такие психические расстройства, из-за которых возникают самоповреждения, растут.
Помочь сможет только специалист.

Ученик

Сходи у психологу и расскажи данную ситуацию, а лучше посоветовать эту идею ей.

Мыслитель
1нед

Бойся

Знаток
1нед

Ты не знаешь, почему ты хочешь с ней расстаться?

Просветленный
1нед

Да и _уй с ней. Если человек не приспособлен к жизни, это его проблема. Что теперь, до пенсии её нянчить? Естественный отбор в действии.