Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Навязчивые мысли о бывшей спустя 5 лет после расставания

Рокер 61 Ученик (110), открыт 2 дня назад
Добрый день! Встречался с девушкой 5 лет назад, очень любил.Мне было 24, ей 19.Сделал предложение, думали пожениться.В итоге изменила, ушла к другому.Сильно переживал, это была моя первая любовь,до этого были отношения, но полюбил только ее, попытался вернуть один раз, получил отказ. И связь оборвалась, удалились из друзей, не общаемся до сих пор.Год страдал, пытался забыться с другими, путешествовал, тусил, бухал.В итоге забыл, еще спустя год познакомился с девушкой и через 3 года он стала мне женой.Про бывшую не вспоминал, даже смеялся, что повелся на нее, мне было нас*ать, будто ее и не было в моей жизни.
Но вот после свадьбы все изменилось,мы отпраздновали медовый месяц в Дубае, я выложил фото и спустя время мне стала сниться бывшая, чувства опять проснулись откуда-то,в сердце она начала вытеснять мою жену.Еще самое тупое совпадение -она начала смотреть мои истории в телеграмме, причем не одну, а все до конца,не знаю зачем, когда она замужем.Думал ее заблокировать, но решил, что это детский сад на самом деле.Не знаю что вообще делать, 24/7 я думаю о ней, постоянно навязчивые мысли прокручиваются о расставании,что я хочу с ней секса и любви,хотя недавно я не вспоминал абсолютно, к жене остыл.И это продолжается 4 месяц. До боли грустно, будто расстались вчера, чувства стали сильнее, что до суицида накрывает. Если бы я не работал на удаленке программистом, я б работу давно потерял.Жена не знает, ничего не говорю.Очень боюсь потерять жену, был счастлив, но сейчас меня будто подменили.Сразу скажу я во всю потустороннюю *** не верю,но по совету мамы я сходил в церковь один раз, поставил за здравие и меня отпустило на 2 недели, но потом все началось заново.К психологам всяким я идти не собираюсь,всю свою жизнь(мне уже скоро 30)я помогал себе только сам и сам выкарабкивался.И бывшая училась на психолога и меня как то возникла мысль,что они все **анутые.

У кого-нибудь было,что спустя время нахлынули навязчивые воспоминания и как вы их разрешили?Очень прошу помощи!
45 ответов
Ice Мыслитель (5614) 2 дня назад
Я бы на твоём месте тайно встретился с бывшей, и отодрал её. У меня было такое что я первую любовь не мог забыть лет 7. Но сейчас мне плевать на всё. Если у тебя есть деньги, то девушку себе всегда найдёшь. А без денег от тебя уйдут все.
Майор ПейнПрофи (676) 2 дня назад
Я встретил свою девушку работая обычным курьером. У меня есть друзья и никто от меня не ушёл. Не неси бред
Майор Пейн, Каким курьером? Которые закладывают или которые просто еду развозят?
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5230) 2 дня назад
тоже самое! долго думал, пока не встретил новую!
Наглый мужик Искусственный Интеллект (147962) 2 дня назад
формат: бегство от реальности в фантазии.
жена рядом лезет с проблемами, а там - чистый и идеальный образ бабы, которую ты идеализировал у себя в голове. Ее образ с реальностью не бьется почти никак, но твой мозг , желая свалить от проблем и отвественности с женой, придумывает сказку о святой бывшей.
Это чистопсихологическая проблема у тебя, наверняка.
Хочешь справиться сам - прекрати фантазировать ))
Не можешь прекратить - измени жене со всеми возможными последствиями или все таки сходи к нормальному психологу.

Психолог - это не про то что ты слабак и решить сам не можешь, а про то, что свои косяки сам человек не видит. Их со стороны оч хорошо заметно. Вот психолог и нужен чтобы тебе показать тебя со стороны. А дальше сам решишь
Праведник Друг Ученик (126) 2 дня назад
Что Бог тебе дал то и имей. Остальное грех.
VolDeMarМыслитель (5474) 20 часов назад
Вас, случаем, в детстве не пороли?
Майор Пейн Профи (676) 2 дня назад
Зачем вообще эти отношения. Лучше жить одному. У меня вот ни разу не было отношений за 25 лет, и не собираюсь никогда.
Андрей ЛебедевМыслитель (8579) 2 дня назад
Мы все умрём
Майор Пейн Профи (676) Андрей Лебедев, разумеется. Главное умереть счастливым
Сэм Белый Ученик (232) 2 дня назад
Забей братан,максимально легкий совет,у меня так же было,снились бывшие которые тоже кинули меня и во снах.просили помочь им,но я как настоящий сигма бой забил хер,не забивай голову
UFO Мудрец (11490) 2 дня назад
Просто это твои фантазии, ты думаешь что с бывшей было бы лучше потому что ты с ней не жил, со временем плохое забывается, но это всё лишь твои фантазии ничего не имеющие общего с реальностью. Ходи в церковь, вера тебе поможет.
Vaga Asalamalekul Ученик (66) 2 дня назад
А мне не дают , мне 16 лет
VolDeMarМыслитель (5474) 20 часов назад
Дадут еще
Серджо Гуру (2982) 2 дня назад
Да есть такое. Никуда это не денется и переодически будет тр...ть тебе мозг.
Не вздумай лететь к ней, не разрушай себе семью и не делай ошибки, из за которых потом ох как будешь жалеть.
Ива Неважно Просветленный (28576) 2 дня назад
На тебя сделано.очень похоже
DS Евмений Просветленный (34831) 2 дня назад
Не психолог, а психотерапевт Вам нужен для снятия навязчивых мыслей (включая суицидных). А если бы не только на свою помощь надеялись бы, Вам бы помогла Исповедь. Думаю Бог Вам уже помог остановиться и отдышаться в эти 2 недели, дальнейшие действия за Вами. Но тут уж Вам решать с Богом Вы или сами по себе.
Евгений Соколов Ученик (237) 2 дня назад
Как пела арктида "судьбы моей трещина манет даже после стольких лет")
Длинноногий Стив Знаток (347) 2 дня назад
Ну, тебя ж на 2 недели отпустило после того как пошел в церковь.
Мне кажется тут все очевидно
Поляков Андрей Профи (833) 2 дня назад
Что-то не вяжется в рассказе... должно было отпустить от первой при знакомстве со второй по принципу "клин клином"... не верю я в такие истории.
Vortex Z Просветленный (36499) 2 дня назад
с головой вообще дружишь?
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (4076) 2 дня назад
Чувства приходят и уходят, потом повторяется, как с едой, жанрами видео, музыки, увлечениями - сначала нравится одно, скажем, боевики, потом документальное, потом докудрамы, потом снова боевики и т.д., периодически что-то приедается (в т.ч. отношения с одними и теми же людьми), вспоминается старое - ностальгия и/или аллюзии прошлого, потом затихает/снова приедается/меняется интерес
Вещий Сон Мастер (1018) 2 дня назад
Кажется кто-то навел на тебя порчу, сглаз или приворот
Хулиган Мудрец (11347) 2 дня назад
Береги что имеешь, у меня эти качели длились не меньше 10 лет, но в моем случае мы иногда встречались (и не только) но от этого и больнее, сейчас она замужем и даже родила, такие чувства были только с ней, но эту "любовь" вспоминаю как страшный сон, сейчас жена и двое детей, её мысленно отпустил и пожелал всего наилучшего, чего и тебе советую.
Родион Разбегаев Знаток (464) 2 дня назад
да просто заблокируй бывшую и займись спортом или хобби чтобы мозги переключились
Похожие вопросы