Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здоровье мамы. И я.

Борис Глухих Мастер (1154), открыт 3 дня назад
Моей маме 47 лет. Мне 14. У нее болят ноги (артроз), она еле ходит, когда никого нет дома она ползает на корачках, делая домашние дела. В последнее время у нее начало стрелять в боку. Я звал ее к врачу, даже в платную елинику, был готов оплатить ей все, лишь быона пошла, но она отказывается, ей какбудто просто лень доехать на автобусе 10 минут. Она ссылается на то, что это само пройдет, а болит уже 1,5 года. Что мне делать. Помогите пожалуйста.
12 ответов
Buba Babu Знаток (345) 3 дня назад
Уговаривай в больницу ехать
Iya Paurosis Знаток (477) 3 дня назад
Попробуй надавить ей на жалость, может получиться заставить её в больницу съездить
Iya PaurosisЗнаток (477) 3 дня назад
Вот ещё ответ от дип сик:
1. Поговори серьёзно, но мягко
— Скажи, как сильно ты переживаешь за неё.
— Объясни, что боль не пройдёт сама, если её не лечить.
— Спроси, может, она боится диагноза или у неё был плохой опыт с врачами?

2. Предложи альтернативы
— Если она не хочет ехать сама, вызови врача на дом (в платных клиниках иногда есть такая услуга).
— Предложи поехать вместе с ней и быть рядом на приёме.
Iya Paurosis Знаток (477) Iya Paurosis, 3. Подключи других взрослых — Есть ли родственники (тётя, дядя, бабушка), друзья мамы, которые могут на неё повлиять? Иногда слово другого взрослого действует сильнее. 4. Обратись за помощью к медикам — Если мама совсем отказывается, можно позвонить в поликлинику и объяснить ситуацию. Иногда участковый врач может прийти сам или хотя бы позвонить, чтобы уговорить. 5. Если боль резко усилится — вызывай скорую — Если у неё "стреляет в боку" так, что она не может терпеть, звони 03 или 103.
Мамед Шахманов Мыслитель (8475) 3 дня назад
Да тут только уговаривать как то. Либо жалостью, либо каким то другим способом
Маша Жук Искусственный Интеллект (101527) 3 дня назад
попробуй ей на дом врача вызвать
в платных клиниках на такие случаи можно и на дом врача пригласить
Haтaлья Искусственный Интеллект (241034) 2 дня назад
Да ладно- не бреши, как можно суп варить на карачках?
ゼニア Искусственный Интеллект (239562) 2 дня назад
Вызови ей такси и посади
Пойми у нее болят ноги а стоять в автобусе когда нет мест это очень тяжело
виктория Профи (834) 2 дня назад
Тут только разговаривать. Если она не захочет- к врачу не поедет и заставить ее никто не сможет. Как вариант, что упомянули выше- вызвать врачей на дом, но и тут нет гарантии, что прием пройдет успешно. Поэтому только разговаривать и приводить примеры, как улучшения в случае обращения к врачу, так и к ухудшению, если медицинская помощь не будет оказана. У меня отец такой же, тоже проблемы с ногами. Очень тянул с походом к врачу. Зато после того как попал, оценил перспективы, теперь уколы тромболикс про колет. Они улучшают кровообращение в конечностях. Ходить стало легче и не так больно.
Похожие вопросы