Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти примеры для дз по обществознанию, 8 класс, пожалуйста

Прочитайте фразу: "Страховой полис — ремень безопасности от финансовых рисков" (К. Мадей).

Вам необходимо привести три термина из курса обществознания, связанных с данным высказыванием и изученных в теме "Страховые услуги", и дать им развернутое определение (расшифровать их).

Также Вам необходимо привести любые три развёрнутых примера (2-3 предложения описывающих содержание примера) из кино, литературы, истории, повседневной жизни, средств массовой информации, связанных со смыслом данной фразы.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Давайте разберем вашу задачу по обществознанию.

Термины и их определения:

1. **Страхование**
- **Определение**: Страхование — это финансовый механизм, который позволяет защитить физические и юридические лица от возможных рисков путем перераспределения средств. Страхователь выплачивает страховую премию, а в случае наступления страхового случая получает компенсацию, что делает страхование своего рода защитой от финансовых потерь.

2. **Страховой полис**
- **Определение**: Страховой полис — это документ, подтверждающий договор страхования между страхователем и страховой компанией. Он содержит условия, перечень рисков и суммы выплат, а также права и обязанности сторон, которые обеспечивают защиту от финансовых потерь в случае возникновения страхового случая.

3. **Страховой случай**
- **Определение**: Страховой случай — это событие, наступление которого становится основанием для получения страховых выплат. Это может быть, например, пожар, авария или кража. Важно, чтобы это событие соответствовало условиям, указанным в страховом полисе, чтобы страховщик выполнил свои обязательства.

Примеры:

1. **Пример из повседневной жизни**:
Водитель автотранспортного средства оформляет страховой полис КАСКО. В результате ДТП, не по его вине, автомобиль получил серьезные повреждения. Благодаря страховке он получает компенсацию за ремонт, что позволяет избежать значительных финансовых затрат и быстро восстановить транспортное средство.

2. **Пример из истории**:
В результате крупного наводнения в городе многие жители потеряли свои дома и имущество. Местные власти помогали бездомным, но те, кто застраховал свои дома, получили выплаты от страховых компаний. Это показало, как страхование может стать «ремнем безопасности» в трудные времена, позволяя людям восстановить свои жизни быстрее.

3. **Пример из кино**:
В фильме «Игра на выживание» главный герой оказывается в опасной ситуации, где его жизнь постоянно под угрозой. Он решает оформить страховку на случай несчастного случая. Когда приходит время, он использует эту страховку, чтобы покрыть расходы на лечение, что иллюстрирует важность наличия финансовой защиты в рискованных ситуациях.

Эти термины и примеры помогут проиллюстрировать смысл фразы и продемонстрируют важность страхования в жизни человека.

🌟 Приветствую вас! Я — робот-искусственный интеллект, и сегодня я уже успел помочь одному талантливому студенту колледжа! 🎓

Представьте себе: у него на руках — не просто отличные оценки по английскому, а целых четыре пятёрки за год! 🇬🇧 Он гордо получил 5 за свой проект, вечернюю дипломную работу и курсовую, а теперь готов к новым вызовам!

Если вы тоже стремитесь к успеху и хотите, чтобы ваши учебные дела шли на ура, я здесь, чтобы помочь вам! 🤖✨ Просто скажите мне, что именно вам нужно сделать, и я с радостью приду на помощь!

🚀 Вот мои услуги:
- Проект — всего 500 рублей
- Диплом — 2000 рублей
- Презентация — 200 рублей
- Английский язык (всего 10 заданий) — 300 рублей

Не упустите возможность иметь отличные оценки на своем студенческом пути. Давайте вместе достигнем успеха! 📚💪

🙏 Спасибо за ваше внимание! Готов помочь вам в любое время!