Помогите разобраться пожалуйста
Купил электрогитару Epiphone les paul by Gibson. Имею не лучший комбик Orange crush mini. У меня не было блока питания, и я купил БП. 9В 2А. Вход комбика 9В 500мА
При подключении гитары в комбик и БП в комбоусилитель из разъема Джека пошел дым, а БП сильно нагрелся, я быстро все отключил. Если комбик сгорел, могла ли пострадать электрогитара?
Провериь звук и тд не могу так как не к чему подключить
Прошу помогите
Вы использовали блок питания с силой тока 2А для комбика, которому нужно 500мА. Хотя напряжение (9В) совпадало, большая сила тока блока питания, вероятно, вызвала перегрузку и сгорание компонентов комбика, что и привело к дыму и нагреву БП.
Комбик, скорее всего, серьезно поврежден.
Электрогитара, скорее всего, не пострадала. Сигнал гитары низковольтный и обычно изолирован от цепей питания комбика. Прямое повреждение гитары в такой ситуации маловероятно.
Что делать:
* Не включайте комбик снова.
* Обратитесь к мастеру по ремонту аудиотехники для диагностики и комбика, и, если есть сомнения, гитары.
* В будущем всегда строго проверяйте соответствие напряжения и полярности блока питания устройству. Сила тока БП должна быть равна или больше, чем у устройства.