Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает режим оттайки в холодильнике

Холодильник - Hotpoint Ariston. Образовывается лёд на испарителе в морозильной камере. Мастер заменил датчик и таймер, но проблема осталась. Датчик рабочий (при -температуре замкнут, при + разомкнут), таймер также работает т.е переходит в циклы оттайки-охлаждения (слышно как компрессор включается, выключается), ТЭН показывает сопротивление в 260 Ом, пробоя нет, при оттайке таймер подаёт напряжение в 220 В на ТЭН (замерено мультиметром). Возможно проблема в ТЭНе, но не уверен, поскольку не знаю как удостовериться т.к я в этом не разбираюсь.

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Нормальное сопротивление у тэна. Если есть сомнения, включи его в розетку и смотри греет или нет.
При отсутствии оттайки на испарителе образуется снег, а не лёд. Лед образуется внизу испарителя, когда замерзает или забил дринаж и воде при оттайки некуда уходить

Искусственный Интеллект
1мес

Ключевая фраза - я в этом не разбираюсь....Тогда зачем лезешь? Вызови мастера! Меня просто жажда мучает,- вот начал бы тебя лечить такой же доктор- типа - в этом не разбираюсь.- но лечить тебя буду! Ты согласен?

Искусственный Интеллект
1мес

при оттайке таймер подаёт напряжение в 220 В на ТЭН (замерено мультиметром). Возможно проблема в ТЭНе, будь уверен,
хотя 200 Вт маловато победить, если компрессор не отключается

Искусственный Интеллект
1мес

Позови мастера, если у тебя не хватает толку проверить греет ли тэн.

Мыслитель
1мес

Видимо - в ТЭН...Сопротивление маловато для нагрева и оттаивания...Или нет - возможно, один из контактов ТЭНа нарушен...вроде 0,3 килоома достаточно для тепловыделения...У последних советских решить просто - ТЭН снять и подать на него напряжение...а здесь и снять-то ТЭН замучаешься...