ПК НЕ ВИДИТ ВТОРОЙ HDD
У меня стоит ssd накопитель и в качестве второго диска я хочу установить hdd, но виндовс его не видит. Раньше пользовался этим хардом в качестве основного и на нем установлена винда. В инете нахожу лишь один и тот же ответ, нужно зайти в управление дисками и создать том или назначить букву, но это не работает. Так как диска то не видно. Может кто сталкивался с таким и сможет подсказать в чем дело.

как вариант проверь, правильно ли он подключён к материнской плате ...
Проблемы с драйверами. Нужно скачать и установить на ПК нужные драйверы.
Неисправности в BIOS. Если в системе BIOS произошёл сбой из-за частых перепадов напряжения в сети, нужно выключить в параметрах «АНСI». После перезагрузки с новыми параметрами HDD определится автоматически.
Превышение допустимого тока в портах. Это может происходить при обмене данных между дисками. Нужно сначала загрузить все устройства, а затем подключать HDD.
Наличие вирусных файлов. Нужно провести диагностику при помощи антивируса и очистить опасное содержимое томов.
Ошибка приоритетности подсоединения устройств. Стоит попробовать поменять диски и подключить их к другим USB-портам.
Сильная загруженность HDD. Нужно удалить лишние файлы или провести форматирование, а также выполнить дефрагментацию.
Непрофессиональная установка системы. При установке системы могло не хватать нужных драйверов или при переподключении оборудования USB-разёмы перестали взаимодействовать с материнской платой.
Превышение температурных норм. Если внешний жёсткий диск сильно нагревается, то причиной сбоя в его работе может стать именно это. Нужно очистить кулер от пыли, а также установить дополнительный, для лучшего охлаждения устройства.
Маломощный блок питания. Нужно использовать оригинальный прибор, который шёл в комплекте, или приобрести более мощный блок питания.
Неисправность кабеля и отсутствие контакта. Диск должен быть правильно подсоединён к USB-разъёму.
Возникновение логических ошибок или бэдблоков. Нужно использовать встроенную программу Scandisk для вычисления логических ошибок