Top.Mail.Ru
Ответы

Какое сознание нужно чтобы войти в духовный мир?

Но сказано, что в материальной форме кузнечик это тама-гуна, гуна невежества. А тело сат-чит-ананда, которое на Вайкунтхе, в духовном мире, там дживы сами принимают. Я хочу быть цветком, я хочу быть кузнечиком. А вот мне нравится там быть пчелой, жужжать, постоянно воспевать святые имена.

То есть каждое живое существо обретает там ту форму, которая приносит ему удовлетворение. И он, например, говорит я буду деревом, буду дарить цветы Чинтамани. Их буду срывать преданные, подносить.

И я буду Калпа Викши, деревом желаний. Я буду исполнять желания преданных. А там у преданных какие желания? Представляете, какое там сознание на Вайкунтхе?

А тут сознание «там что-то меня плющит, там что-то я подганиваю, тут что-то я гоню...» 😄😂

Ну, понимаешь, да, то есть тут мы видим, как, например, у какого-то другого человека успех, его похвалили, и наше сердце жаба дерет. Понимаешь, да, там, зависть, вожделение, или там ревность.

Посмотрите, какие чувства мы переживаем здесь в этом мире. Это говорит о полной нечистоте нашего сердца. И ничего не можем сами сделать.

Ну вот, сказано, вайшнавизм это прославление вайшнавов. Но у какого-то человека, когда не его прославляют, а какого-то другого вайшнава прославляют, его начинает корёжить от этого. Он не может это слышать.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Сознание Кришны!

Искусственный Интеллект
1мес

У людей весьма превратное представление о духовном мире, это мир сил, которые управляют этим призрачным миром. Мир - единая система и делится на миры только относительно наших органов ощущений, ограниченных в восприятии. Мы находимся в духовном мире, но не ощущаем его явно, потому что заперты в скорлупе своего эго. Чтобы из нее выйти, надо жить по принципу любви к ближнему, это ключ к раскрытию духовного мира, только любовь здесь не та, как мы ее понимаем в своих эгоистических желаниях, когда любим всё то, что приносит нам наслаждение. Любовь - это забота не о себе, а о других, забота о их благополучии и это выводит человека из своей эгоистической скорлупы, но достигнуть этого, мягко говоря, не просто. А все религии и "духовные" практики не способны вывести человека в духовный мир, все они подлажены под наше эго.

Искусственный Интеллект
1мес

примерно.это просто..Ты кароче -голодаешь..например 3 дня..уже будешь намного ближе) чем другие

Оракул
1мес

А как вы себе это представляете?

Искусственный Интеллект
1мес

Нет Ни какого Сознания, есть Фантазии и Глюки.