Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Камни в почках у кошек

Go hello Ученик (97), открыт 1 день назад
При обнаружении не удовлетворительного состояния кота, обратились в ветеринарную клинику, где обнаружились камни в почках, после чего соответственно провели операцию, собрали все анализы, и назначили капельницы, на третий день посещений капельниц и других уколов, назначили антибиотики, и соответственно вопрос насколько оправданы данные антибиотики, ибо посещения трёх капельниц с уколами вышло дороже чем сама операция по удалению камней. Насколько это оправдано, и что делать в данном случае. Какие советы вы бы дали, кто сталкивался с данным.
5 ответов
Оля Дядюшко Ученик (179) 1 день назад
Привет! Обычно антибиотики при почечных камнях назначают, чтобы предотвратить инфекцию и снизить воспаление, особенно после операции. Если стоимость капельниц кажется высокой, обсуди с ветеринаром возможность альтернативных методов лечения или сокращения курса. Важно следовать рекомендациям специалиста, чтобы избежать осложнений и обеспечить быстрое восстановление кота.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327189) 1 день назад
антибиотики всегда назначают в послеоперационный период и мы не видим результатов анализов,возможно там и воспалительная реакция была
Вера ******* Просветленный (33131) 1 день назад
Капельницы всегда дорого - ибо дорогие препараты, тем более если сразу вводят их несколько. Тут уже не вопрос цены, а вопрос здоровья животного, антибиотики колют даже после удаления зубов иногда.
леечка Искусственный Интеллект (216254) 1 день назад
камни в почках очень опасны. антибиотики практически всегда назначают после операции. я бы прислушалась к назначениям ветеринара.
насчёт дороговизны могу только посочувствовать. у меня кот умер после рентгена, 2-х капельниц, уколов, таблеток , не говоря про оплату за приём у ветеринара ( сразу оговорюсь, что это были не камни в почках. хотя от камней в почках у меня много лет назад умер другой , хотя и прооперированный кот)
Оч чёрная кошка Высший разум (471450) 1 день назад
кроме всего прочего неплохо было бы определить какого типа камни. От этого зависит какую диету нужно подобрать коту, что бы в будущем избежать осложнений. Неплохо измерять кислотность мочи периодически Тест полоски стоят не дорого. Многие кошки склонны к МКБ. Хозяевам это нужно знать и контролировать питание и периодически сдавать анализы.
Ещё совет: в сложных случаях я обязательно показываю кота в ещё одну клинику, которой доверяю.
Похожие вопросы