Оцените программу тренировок
Мне 16, рост 178 см, вес 55 кг. Решил набрать массу и накачать мышцы. Дайте советы что откорректировать, что добавить в программу и дайте свою оценку.
Понедельник – Грудь + Трицепс
1. Жим штанги лёжа на полу (или с упором на 2 стула) – 4x8–12
2. Разводка гантелей лёжа – 3x12
3. Отжимания от пола с отягощением (гантель на спине/рюкзак) – 3x максимум
4. Обратные отжимания от стула – 3x12–15
5. Французский жим гантелей лежа/сидя – 3x10–12
6. Ролик для пресса (если можешь с колен/полный) – 3x8–10
---
Вторник – Спина + Бицепс
1. Подтягивания на турнике (широкий хват) – 4x максимум
2. Тяга штанги в наклоне – 4x8–12
3. Тяга гантелей к поясу в наклоне – 3x10
4. Подтягивания узким/обратным хватом – 3x максимум
5. Сгибания рук со штангой стоя – 3x10
6. Молотковые сгибания с гантелями – 3x12
---
Среда – Восстановление + Ядро
1. Прогулка/лёгкое кардио 30 минут
2. Растяжка всего тела 15–20 мин
3. Планка + скручивания + ролик для пресса (по кругу 3 раза):
Планка 30–60 сек
Скручивания 20
Ролик 8–10
---
Четверг – Ноги
1. Приседания со штангой/гантелями – 4x8–12
2. Румынская тяга (на прямых ногах) со штангой – 4x10
3. Болгарские сплит-приседания с гантелями – 3x10 на ногу
4. Подъёмы на носки с гантелями (икры) – 4x15–20
5. Прыжки на месте/скакалка (при желании) – 3x30 сек
---
Пятница – Плечи + Пресс
1. Жим штанги стоя/сидя (армейский жим) – 4x8–12
2. Подъём гантелей в стороны (дельты) – 3x12
3. Подъём гантелей вперёд (по очереди) – 3x10
4. Тяга штанги к подбородку – 3x10–12
5. Ролик для пресса + планка – 3 круга
Ролик: 10
Планка: 45 сек
---
Суббота – Восстановление + Функционалка (по желанию)
Круговая тренировка (3 круга):
1. Берпи – 30 сек
2. Прыжки с гантелями – 30 сек
3. Скручивания – 20
4. Отжимания – 15
5. Планка – 30 сек
Растяжка после круга — 10–15 мин
---
Воскресенье – Полный отдых
И зачем тебе столько? Сплит новичку не нужен. Либо фуллбоди, либо верх-низ использовать куда эффективнее. Не вижу гиперэкстензий в начале дня ног- это вообще финиш. 3 подхода отжиманий на максимум в первом дне- полный караул. Ты хоть раз нормально отжимался на Максимум несколько подходов подряд?) После такого не живут. Про 7 подходов подтягиваний на максимум на след день я вообще молчу. Такая дрянь меня в перетрен загонит при том, что я турникам пол жизни посвятил.
Отдыха мало.
Про повторения со свободными весами, у меня складывается впечатление, исходя из общей картины твоей писанины, что там легенькие домашние гантельки, с которыми ты сможешь работать сильно больше, чем на 12 повторений, а пишешь про этот диапазон просто из рекомендаций в интернете, не осознавая, что речь в этих статьях об рабочих подходах. Этот пункт я отдельным абзацом написал, потому что тут чисто догадка.
Короче, хочешь честное мнение? Заниматься по этому никому бы не посоветовал. Перерывать тут надо буквально все.
Пс. С днем ног можно работать, если перенести ср4ную скакалку в начало тренировки, добавить нормальную разминку, включающую, как я уже писал выше, гиперэкстензию+пресс, тогда это будет вполне адекватно
список всех известных тебе упражнений!?мышцы сжечь можно и марафонским бегом.железо шаг вперед.плюс физкультура два назад
И как откорректировать? Что изменить, что убрать? Что добавить?
заплатить тренеру или мне написать новую
Упражнений многовато для натурала, изолирующие надо делать после базовых а не разводку перед отжиманиями, нет задней дельты а передней изоляция не нужна
сойдёт
только в конце каждой тренировки выполняй тягу штанги в плечам в по методу обратного дроп сета
Если ты что то там решил надо в зал идти. А вес у тебя и так набирается. Ты ещё ребенок как ни как
Тебе не нужно так много подходов. Если хочешь набрать массу, то делай базовые упражнения на 10 повторений до отказа. В базу входят: подтягивания обратным хватом (спина, бицепс), жим лёжа (грудь, передняя дельта, латеральная головка трицепса), французский жим (длинная головка трицепса, ей нужна изоляция), приседания (ноги, попа), подъем на носки (икры). Можно также добавить жим на плечи или шраги, если эти группы отстают. Становую тягу делать крайне не советую. Во всех упражнениях делай только 1 рабочий подход с предварительной разминкой. Отдыхай между тренировками минимум 2 дня (если мышцы болят, то вообще не тренируйся. Жди восстановления). Питание хоть и второстепенное, но ты обязан соблюдать базу, а именно: 1,5–2 г белка на 1 кг веса, 1 г жира на 1 кг веса, 2,5–3 г углеводов на 1 кг веса. Не будешь есть углеводы — не будет роста.
Программа строится на основе методики тренировок в каком либо виде спорта. А вы, как я полагаю, хотите отрастить на себе мясо. И что вы с ним будете делать? Кроме того что пялиться на себя в зеркале.
Для худощавого новичка — топ! Оценка: 8/10. Минусы: ногам мало объёма, пресс перегружен, плечи могут уставать.
Понял, спасибо, подкорректирую.
Надеюсь, это сарказм. Программа написана от балды.
для дрыщавого сойдет но не поможет, ты дрыщ навечно
55 кг в 16 лет при росте 178 +- см, как думаешь как я выгляжу?
На тренировку грыж сойдет