Можно ли полностью убрать акцент?
Если я уже знаю грамматику английского и умею говорить и перееду в англоговорящюю страну на несколько лет то я избавлюсь полностью от акцента? То логике я же постоянно буду с носителями говорить значит избавлюсь, так?
Нет, это по другому работает. Это физиология, а не привычка.
Язык станет родным в плане произношения, когда он осваивается до 6 лет от роду. Если язык начинает изучаться после 6-ти летнего возраста, то произношение будет ровно такое, к какому организм человека уже привык. Это очень сложный комплекс взаимодействия речевой мускулатуры, центральной нервной системы, органов слуха, органов (внимание!!!) равновесия.
Можно освоить произношения чужого языка очень близко к носителю. Отдельные слова и фразы произносить идеально. Но при длительной живой речи ваш "акцент" (хотя это не акцент) проявится. Это услышать все носители языка.
Это не касается тех, кто изучал языки до 6-ти летнего возраста, они будут говорить без "акцента", если будут общается с носителями, более взрослым это не под силу, хоть всю жизнь провести бок о бок с носителем.
не избавишься, только дети до 12 лет
в состоянии освоить чужой языык без акента
остальное возможно либо же при природном
таланте либо при использовании спецтехник
говорящУю
(чу-щу пиши с буквой у,1-й класс)
Если ты еще ребенок, а не подросток.
У взрослого уже сформирован голосовой аппарат,
и совсем избавиться от акцента нельзя - носителям он будет слышен.
Знакомой филиппинке 35 лет, она живет в Германии с 15-ти лет,
т.е. бОльшую часть жизни, свободно и быстро трещит по-немецки -
но носители сказали мне, что слышат акцент.
Конечно. Теперь вы для них свой - буржуинский!..
Акцент будет уходить постепенно, просто вам нужно будет общаться с носителями языка и он как то сам будет у вас пропадать