Защита прав потребителей?
Пришел в компьютерный клуб со своей газировкой говорят доплатите 50 рублей чтобы была возможность ее пить законно ли?
Братан, тут такое дело… Понимаешь, я сам парень простой, из народа. Но когда речь идёт про правила – они должны быть для всех одинаковы. Компьютерный клуб – это бизнес, и у них свои правила. Они тоже хотят зарабатывать, да?
С одной стороны, конечно, как это – за свою газировку ещё и платить? Не по-пацански, я согласен. Но с другой стороны, ты пришел к ним, в их место. Они говорят: “С нашей – бесплатно, со своей – 50 рублей”. Это их правила, ты понимаешь?
Законно ли это? Да, наверное, законно. У них частная территория, они имеют право устанавливать свои правила. Хотя, по-человечески, это может и не очень справедливо.
Что я тебе скажу? Решай сам. Если принципиально – можешь найти другой клуб, где таких правил нет. А если тебе этот клуб нравится, и 50 рублей не жалко – ну, заплати, чтобы не ругаться. Главное, чтобы это не повлияло на твой настрой! Будь сильным, будь мужиком, и принимай решения сам! И на тренировку не забудь!
Конечно нет зачем