Top.Mail.Ru
Ответы

Кровь в соплях—это нормально?

Так, это весьма мерзкий вопрос для кого, но он меня стал сильно беспокоить
Кровь не идёт сама из носа, она выходит вместе с соплями при высмаркивании/ковырянием носа. Началось это ну примерно 4-5 недель назад. До этого подобное было, но очень и очень редко. Раньше, я думал, что просто мелкие капилляры в носу лопаются и кровь с соплями выходит. Но сейчас это стало происходить чаще, я уже не думаю, что это капилляры. Мне кажется, что может влияет погода, ибо когда на улице был снег, то подобного не было. Ещё плюс иногда сопли (в основном не сильно влажные) бывают черными, знаете, будто занюхал угля (сразу скажу, что в пыльных местах я не бываю, а дома чисто)
Вообще, может уже стоит к врачу обратиться или подобное норма?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Ну, правильно про погоду думаешь - она меняется и давление скачет. А если еще поволноваться - так все предпосылки к тому, чтобы они часто лопались...

1мес

Да нормально

Знаток
1мес

Сейчас на улице пыльно, у многих дома еще работают отопление => сухо, слизистая сохнет и травмируется, я аквамарисом плюс спасаюсь

Мастер
1мес

Скорее всего так и есть, что травмируется слизистая, может быть от давления. Возможно еще сухой воздух в помещении, увлажнитель в помощь. Для заживления аква марисом плюс пользуюсь. Конечно лучше к лору сходить.

Оракул
1мес

Это говорит о проблемах с сосудами в носу. К ЛОРу.