Top.Mail.Ru
Ответы

Столбы для забора

Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужно ли отступать от границы участка при установке столбов для забора? Я хочу сделать забор жалюзи для создания приватности и чтобы он был продуваемым, чтобы не мешал воздуху.
Проблема в том, что сосед построил мастерские прямо на границе моего участка, с окнами, выходящими на мой участок. Он не соблюл никаких расстояний — все постройки расположены вплотную к границе. Согласно правилам, любые постройки должны отступать минимум на 1 метр от границы соседа.
Теперь я планирую поставить забор, но не знаю, где именно нужно вбивать столбы: рядом с его стеной или есть какие-то рекомендации по этому поводу? Нужно ли отступать от границы или можно ставить прямо у нее?
Если кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией — подскажите, пожалуйста!

Пунктирными линиями показан планируемый мной забор.

Дополнен

ПУНКТИРНЫЕ ЛИНИИ РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ СОСЕДА - ЭТО ПЛАНИРУЕМЫЙ МНОЙ ЗАБОР!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Прямо на неё.. а у председателя есть план застройки участка..а да до построек соседа вам нет дела..

Знаток
1нед
Изменено

Я знаю где можно выгодно заборы из евроштакетника цена с установкой ленинградская область заказать, компания glav-zabor.ru сама привезет вам забор и сделает установку. У них есть для этого подходящие специалисты, можете обратиться прям сейчас.

Искусственный Интеллект
1мес

Как он с вами поступил , так и вы с ним . Забор вплотную к его строения и под самые окна

Оракул
1мес

В принципе это незаконно..строить по границе участка.
Все "И другие строения не ближе 1 м от границы участка"
тут вы правы..Но они же вам не мешают? Закройте окна забором.
Где хотите..Это законно

Искусственный Интеллект
1мес

Забор по меже надо ставить, или если хочешь подарить соседу 1метр,тогда дари