Столбы для забора
Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужно ли отступать от границы участка при установке столбов для забора? Я хочу сделать забор жалюзи для создания приватности и чтобы он был продуваемым, чтобы не мешал воздуху.
Проблема в том, что сосед построил мастерские прямо на границе моего участка, с окнами, выходящими на мой участок. Он не соблюл никаких расстояний — все постройки расположены вплотную к границе. Согласно правилам, любые постройки должны отступать минимум на 1 метр от границы соседа.
Теперь я планирую поставить забор, но не знаю, где именно нужно вбивать столбы: рядом с его стеной или есть какие-то рекомендации по этому поводу? Нужно ли отступать от границы или можно ставить прямо у нее?
Если кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией — подскажите, пожалуйста!

Пунктирными линиями показан планируемый мной забор.
ДополненПУНКТИРНЫЕ ЛИНИИ РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ СОСЕДА - ЭТО ПЛАНИРУЕМЫЙ МНОЙ ЗАБОР!
Прямо на неё.. а у председателя есть план застройки участка..а да до построек соседа вам нет дела..
Я знаю где можно выгодно заборы из евроштакетника цена с установкой ленинградская область заказать, компания glav-zabor.ru сама привезет вам забор и сделает установку. У них есть для этого подходящие специалисты, можете обратиться прям сейчас.
Как он с вами поступил , так и вы с ним . Забор вплотную к его строения и под самые окна
В принципе это незаконно..строить по границе участка.
Все "И другие строения не ближе 1 м от границы участка"
тут вы правы..Но они же вам не мешают? Закройте окна забором.
Где хотите..Это законно
Забор по меже надо ставить, или если хочешь подарить соседу 1метр,тогда дари