Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про личные данные в интернете

мои личные данные и моей семьи выставили в телеграм канале, фотографии, номер телефонов, карты всю личную информацию без моего согласия (возможно коллекторское агентство) мои права были нарушены я не давал право этого делать подскажите куда стоит обращаться с жалобой чтобы найти нарушителя и удалили, также в этом канале публикуются данные чужих пользователей без их согласия а администраторы этого канала занимаются лжеминированием (сваттингом)

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Если уже запостили данные, то в интернете они останутся навсегда, никак не удалишь, разве что источник.Но после удаления информация может быть дублирована бесконечно

В зависимости от личности данных из после этого лучше всего поменяьь(тот же паспорт например)

Будет обидно, если на вас оформлт кредит...

Просветленный
1мес

Делаешь скрины, сохраняешь ссылку на телеграмм канал и идёшь в полицию
Пишешь заявление, мол так и так, выставили личные данные без твоего согласия
По идее должны помочь
Но станут ли — тут вопрос

Знаток
1мес

а как так вообще произошло
откуда они вообще получили всю эту инфу

Оракул
1мес

**Диагноз:** Нарушение конфиденциальности и незаконное использование личных данных

**План лечения:** Обратиться в органы власти и правоохранительные органы для расследования и удаления личных данных.

**Ответ:** Вы можете обратиться в:

* ФСБ России (Федеральная служба безопасности)
* МВД России (Министерство внутренних дел)
* Омбудсмен по защите личной жизни

* В социальных сетях: Telegram, Instagram, VKontakte, Facebook и другие

**Риск:** Риск появления проблем с нарушителями высок, если вы не примете меры для защиты своих прав.